※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃん
妊活

妊娠10週で流産し、卵巣に水がたまり排卵できない状況。治療中で子供が欲しい焦りと周りの妊娠報告に辛さを感じ、今後が不安。相談したいです。

初めて投稿させていただきます。
だんだん自分で考えても苦しくて耐えられなくなって。。。
同じような経験のある方に聞いてもらえたらと思って書き込みました(>_<)

去年の11月に妊娠10週で流産。
その後、今まで正確にきていた生理が不順になり、時々不正出血を繰り返していました。

昨日病院に行き、両方の卵巣に水がたまっており、うまく排卵できていないと言われました。
3ヶ月間、プレマリンとルトラールを内服し、一旦卵巣を休ませる治療に入ることになりました。

早く早く子供が欲しいと思ってしまい、焦って。。。色々考えると涙が出てきます。
周りの妊婦さんを見たり、妊娠報告を聞くと辛くてしょうがありません。

今後が不安で不安で。。。

なんだかよくわからない発言で大変申し訳ないです。
ただ、誰かに聞いて欲しくて(>_<)

コメント

ルイ0912

流産、大変でしたね。
私も八週の心拍確認後に流産してます。
卵巣に水がたまっているのなら、休憩は必要ですね。
焦る時期なのかもしれませんが、三ヶ月は心も身体も休ませてあげてもいいと思います。
春になったので、いつもと違うカフェでお茶したり…
三ヶ月後に向けて準備に使ってもいいと思います。
冷えないようにしたり…妊活によさそうな事を試したり。

• こぶちゃん

こぶちゃん

お返事ありがとうございます。
    るいさんも、辛い経験をされたんですね(>_<)
    そうですよね。必要な休憩時間なんだと言い聞かせて、何かリフレッシュできることを考えるべきですよね(>_<)
    なかなか難しくて。でも、何か体のためにできること。実践できるようにしたいです(◍•ᴗ•◍)

• 3月22日

こんにちは。
よければお話ししてくださいね。

私も今年1月に流産しました。
妊活中の3ヶ月間のロスタイムって本当にお辛いですよね。私も想像するだけで悲しくなって来ました。
私もまだまだ、妊婦さんや子供づれを見ると辛くなります( i _ i )

• こぶちゃん

こぶちゃん

お返事ありがとうございます。
    同じような辛い体験をされたんですね。
    本当に3ヶ月間ってこんなに長いのか!というほど長くて。ただただ、焦ってしまいます。
    周りの妊婦さんに優しくできない自分にまた嫌になったり。
    余裕がないですね。。。

• 3月22日
食欲がない。

私も両卵巣に水がたまって卵巣嚢腫です。
若い頃15年位前に一度抜きましたがすぐ溜まったので放置です。

1人目、約6年間の不妊治療で体外受精で妊娠、出産。
2人目、自然妊娠で心拍確認後に昨日流産。

しかもわたしはババァ!

仲間はたくさんいるので大丈夫!
しっかり赤ちゃん迎える準備しておきましょう(^ ^)

風疹のワクチンは打ちましたね?