はじめてのママリ🔰
わたしは一覧表をいただき、家から近い順に通える範囲のところすべて見学に行きました!
正直あんまりしっくりくるところがなくて…💦
見学に来た初対面の子どもの腕をそんな強さで無理矢理引っ張る!?え!?みたいなところもあったり、保育園と併設していて手の空いた保育士さんが対応しているような施設(毎回固定の人がつかない)があったりと、一覧に載っているから信用できるとは限らないかなと思いました。
結局最終的に決めたのは一覧表に載っていなかった知り合いに紹介された施設です。今も通っていて、本当にそこでよかったと思っています👍✨
退会ユーザー
放デイで働いています。
いろんな施設が増えましたが、とにかくどこでもいいから預けたいというような親御さんが多く、うちは運動特化型ですが実際に通うお子さんが施設のスタイルに合わなくて辛そうということが多いです。
あくまでも一覧表なので登録している施設は全て掲載されますから質が悪いかどうかは通ってみないとわからないですね💦
見学や体験があったらどんどん行ってみてください🙌🏻
はじめてのママリ🔰
一覧表にある事業所は良し悪し関係なくお住まいの区域の事業所を記載しているかと思うので、ご自身で見学会に行かれるのが一番良いかと思います😊
以前役所で、事業所について詳しく知りたいと問い合わせた事があるのですが、相談支援事業所が決まっていたら担当の支援員さんが事業所の特徴など色んな情報を持っているので、見学ももちろんだけど支援員さんに相談するのが良いと教えてもらいました😊
コメント