コメント

ママリ
搾乳するとエンドレスで作られてしまうので、我慢できる範囲であれば搾乳しないで耐えて!と言われました😂
ママリ
搾乳するとエンドレスで作られてしまうので、我慢できる範囲であれば搾乳しないで耐えて!と言われました😂
「搾乳」に関する質問
産後3日目、3時間おきの10時の授乳の時間からミルクをなしにして母乳だけであげています。 この日はミルクで40あげていい日で、とりあえず母乳を搾乳して40あげてます。 上の子も完母だった為今回も母乳のでがよく張って…
搾乳した母乳をミルクに混ぜて飲ませることってNGなんですかね? まだ母乳量が少なくて20mlくらいしか出ないので、粉ミルクを溶かしたものに混ぜて飲ませたいと思ったのですが、調べると成分が壊れるなど書いてあり気にな…
新生児っていつから目開けましたっけ? 生後10日ってまだ目をそんな開けないっけ?笑 お姉ちゃんの時のこと忘れました😂 ずっと寝てて静かですけど こんな感じでした??😂 あと覚えてるのはこの乳首めっちゃ痛いやつ… …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さより
搾乳すると授乳と違いホルモン出ないから母乳減ると聞きましたが、作られちゃうんですね💦