妊娠・出産 妊娠歴はクリニックによって異なりますか?過去の妊娠年齢は記載されますか? 妊娠しクリニックから病院への紹介状をもらうのですが、過去の妊娠歴って何歳に妊娠したかも全部反映されますか? それともそのクリニックによって書き方は色々ですか? 最終更新:2024年4月15日 お気に入り 病院 妊娠した ママリ コメント ママリ 紹介状で書かれてるなら新しいクリニックの方にも伝わると思います😊 どこの医療機関でも同じ書き方ですよ😀 伝わらなかったとしても、通院中もしくは出産前には何回妊娠して何回出産したか聞かれると思います😀 3月15日 ママリ すごく過去の流産なので、時期があやふやで、、、クリニックで何時ごろと申告したかも忘れてしまいました😭 おそらく転院先でも問診を書くと思うので、その問診と紹介状に相違があるといけないと思って、、、 紹介状は開封すると無効になるので確認もできなくて、、、 3月15日 ママリ 大問題の話ではないと思いますので、聞かれたら答える程度でいいと思いますよ😀 紹介状と違う?ともしなっても多分突っ込んで聞いてこないと思います😀 聞かれたら時に昔の事だから忘れてました💦って普通に言えばいいと思いますし😄 3月17日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
すごく過去の流産なので、時期があやふやで、、、クリニックで何時ごろと申告したかも忘れてしまいました😭
おそらく転院先でも問診を書くと思うので、その問診と紹介状に相違があるといけないと思って、、、
紹介状は開封すると無効になるので確認もできなくて、、、
ママリ
大問題の話ではないと思いますので、聞かれたら答える程度でいいと思いますよ😀
紹介状と違う?ともしなっても多分突っ込んで聞いてこないと思います😀
聞かれたら時に昔の事だから忘れてました💦って普通に言えばいいと思いますし😄