※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校低学年の女の子へのプレゼントについて、流行りやサプライズでの渡し方について相談したいです。

小学校低学年(1〜3年生)の女の子って今何が流行ってるんでしょうか…
プレゼントを渡したいけど悩んでいて💦
本人になかなか会えないのと、プレゼントはサプライズで渡したいのですが本人にも聞くこともできずという感じです💦

コメント

🩵

うちの子の周りは
キャラクターなどだと特にこれが流行ってるがなくて
皆それぞれ好きな物を持ってるって感じです🤔
ちいかわだったりサンリオだったり
ディズニーだったりと様々ですが
いつも欲しがる物としたら
リップやハンドクリーム
ヘアアクセサリーなどは良く欲しがります😂

ていと☆

はじめまして!
予算はおいくら位ですか?
ちょっとしたものをということなら文具+タオルハンカチ、
〜五千円くらいならボディーバッグとか喜ばれると思います。
キャラものならすみっコだと間違い無いかなと思います。 
キャラがわからないならもう一層高学年でも使えそうな柄のだといいと思います。
うちはすみっコやクロミちゃんが好きですが持ち歩くものに関してはお姉さんっぽいキャラ物でないものが好きです。

はじめてのママリ

推しの子、すみっコぐらしは結構好きな子が多いみたいです。
うちの子も推しの子見せてないのにキャラの名前はお友だちとの会話で知ってるみたいです。
ユニコーンとかの夢かわ系も人気ですー♪

はじめてのママリ🔰

たぶん新一年生の6歳はまだ幼児向けのものがすきだったり、現3年生ならこんど10さいになるから、大人っぽいものと差がありそうですが、具体的にいくつのこでしょうか?
またお姉ちゃんのむすめさんは何が好きですか?うちの新一年生は安定のすみっこぐらしにちいかわ。ユニコーンがついたもの、プリキュアが大好きですが、洋服や帽子などとなるとこれまでの130サイズまでの幼児服よりもジュニアブランドに興味を持ちはじめました。
かいていてふと思い付きましたが、サンリオキャラクターの商品で大人でももちたくなるようなデザインの文房具やハンカチなどは喜んでくれそうな気がしますがいかがでしょうか

はじめてのママリ🔰

キャラクター系は好みを知らないと、好き嫌い別れてくる頃なので避けたほうがいいかと💦
嫌いじゃないけど、、好きじゃないってなります。。

うちの子は、ネイルセットやコスメ系は喜びます。
あとはちょっとお姉さんっぽいお財布やかばんを貰って大切にしてます。
絵本や本も好きなので図書券も、嬉しいようです。