幼稚園で友達が鉄棒で腕を骨折。親がクレームを入れ、園も対応に苦慮。相手の親は謝罪なし。自分が悪いのか悩んでいる。
先日幼稚園内で子供が腕を骨折しました。
骨折した経由は
体育の時間にいろんな遊び(跳び箱やフラフープ、鉄棒などクリアしていく)をしつつ園庭をぐるっと
コースにして遊ぶ時間があり
我が子が鉄棒でぶら下がってる時に
仲の良いお友達がこちょこちょや押したり(ぶらんぶらんとちょっかい的な)して落ちてしまったようです。
その後先生が病院に連れて行き
病院で合流し、その場で状況説明していただきました。
こちらとしては
友達同士ふざけてしてしまった事故と認識していて
我が子にも注意し
何かに取り組んでる時はふざけたらダメ
これが手や足だったから運良く治ったけど
首や腰だと一生動けなくなるよ。
お友達にも絶対したらダメだよ。と伝え
ひとつ痛みを学ぶことができました。
相手のお友達も病院に行くほど大変なことをしてしまったという認識からパニックになり泣いていたようで
お友達のケアは先生方にお願いし
今回の件は我が子も相手の子も学んだと思うので
もうなんとも思ってなかったのですが、
相手の親が園へ
⚪︎⚪︎くんが鉄棒から落ちて
子どもがPTSDになった!
体操の時間に鉄棒は出さないで、
そもそも鉄棒如きで骨折するような子がおかしい的なニュアンスのクレームを入れてるらしく
モヤモヤしてます。
相手の親とはライン交換する仲で
園は一様、こちらの名前は伏せてこういうことがありましたという話をしていますが
他のママ友に自分の子どもが我が子のせいでPTSDになった!と言いふらしていて…🥲
ちなみに
向こうからは一切謝罪もなく知らんぷりです。
そのくせ園にはクレーム入れて
だんだん腹立ってきてます。
園もその子がいるときは鉄棒は
出さないようにするとのことで
その子以外の子どもたちも鉄棒で遊べず
ほんと申し訳ないです。
きっと鉄棒が大好きで、練習してる子もいただろうに…
私が変なんですかね。
- はじめてのママリ🔰
はぐ
はじめてのママリさんは変ではないですよ!
鉄棒如きで骨折するほうがおかしい、ってすっごい考え方する人がいるんですね😲ビックリです
自分の子がやったことを謝罪もせずに、PTSDって…言ってることモンペだな、って思っちゃいました😨
確かにお友達にケガさせちゃったのはショックだったでしょうし、あってはいけないことだけど、そこから学ばせるのが親の役目でもあるのでは
親がそんなだと、その子の行く末が心配になりますね
ちゃんと反省できないまま成長していって、人の痛みの分からない子になりそうな感じがします
小学校上がっても鉄棒ありますし、小学校にもクレームつけるんでしょうかね💦
お子さん、早くよくなりますように✨
いぬ🐶
その親やばすぎます😳
悪気なくても一応加害者の立場なのに、逆ギレして自分の子が!!とクレーム入れるとかモンペ以外の何者でもないです。
私が相手の親の立場なら土下座する勢いで菓子折り持って謝りに行きます😱
そんなモンスターがいるのかと恐ろしくなりました。。
幼稚園もその子がいる時は鉄棒出さない、とクレームに屈してしまっていて残念すぎますね。。毅然とした対応してほしいです🤦♀️
コメント