子育て・グッズ 水ぼうそうと帯状疱疹は同じですか?皮膚科で帯状疱疹と診断されました。… 水ぼうそうと帯状疱疹は同じですか? 皮膚科で帯状疱疹と診断されました。1歳5ヶ月の子です。 水ぼうそうと帯状疱疹は同じウイルスと聞きました。 調べてみると、子どもは水ぼうそう大人は帯状疱疹と言う?よくわかりませんでした😖 健診や、予防接種の用紙で 今までかかった病気を書く欄のところは水ぼうそうと書いたり、丸をつけて良いのでしょうか? 最終更新:2024年3月15日 お気に入り 2 予防接種 健診 1歳5ヶ月 ママリ(2歳5ヶ月, 7歳) コメント ❣️Kittyミ・◦・ミ🎀❣️ 良いと思います🙆♀️私は帯状疱疹にかかってます(^-^)それで幼い頃水疱瘡になった事ないみたいです😅 3月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント