旦那は優しいけど、会話が合わずつまらない。一緒に笑える人と結婚したいと感じている。
旦那がつまらないです。。。
子供のことたくさん手伝ってくれて
家のこともめちゃくちゃやってくれます。
ゴミ捨ては毎回まとめて捨てに行ってくれますし
掃除もしてくれて
夜ご飯にカップラーメンだしても文句言いません。
羨ましい☺️って周りに言われるくらい優しいです。
記念日には手紙も絶対書いてくれます。
なのに、、、
めちゃくちゃつまらないんです。
会話が続かないというか、、
歳の差があり、私32歳旦那46歳です。
会話のテンポも合わず
一緒にいてつまらなくて面白い人と結婚したくなります。
一緒に笑い合える夫婦って素敵だなって思います
はあー。何十年もこのつまらない人と一緒にいるのかと
思うと息が詰まります。。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
めりーず
同じこと考えてました😇
うちも旦那が10個上で歳の差結構あります。
価値観が違うのかな?と思うようなことが最近頻発してて…本当につまらない人だなぁと思ってます💦子供への怒り方も意味不明な時があって、聞いててイライラします😣
とんとんトマトちゃん🍅
私36旦那50です。会話噛み合わない時ありますよね😅
何か共通して楽しめるものや体験などしてみてはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
そういうのも全然興味なくて全てにドライなのでくそつまらないです😭😭😭
- 3月15日
ママ
あー、全く同じです💦💦
記念日すらなにもないです💦
会話のキャッチボールがなく、本当つまらないです…
家事はよくやってくれるし、いい人なんですが…つまらないです。
いくら家事とか子育てをしてくれても、イライラがとまりません😭
話しかけても一言で終わるので、話しかけたくもなくなっています😭💦
穏やかすぎるというか、ボーッとしているというか、、もう居ない方がイライラしなくて楽です☺️💦
-
はじめてのママリ🔰
とても優しくてほんとになんでもしてくれる旦那なんですが
まじでキャッチボールなくてつまらないです。。つまらないって本当苦痛ですよね😭😭いい人なのにつまらないって複雑じゃないですか?笑
離婚考えるけどいい人だしな!とも思います。笑
一言で終わるのまじで一緒です!楽しく話してて盛り上がりたいのに対して聞いてなくて一言返事でもう話す気失せます💦
感情の起伏がなくていいんですが会話に興味なさすぎてくそつまんねえです😭😭😭😭- 3月16日
-
ママ
同じすぎて、ママリさんと飲みながら語りたいくらいです(ノД`)笑
いい人なのにつまらない、本当複雑すぎます💦
周りにもきっと羨ましがられる夫なんでしょうが…
会話に興味ないですよね…何度か話をしましたが、私が楽しそうに話している姿を見るのが好きだから、たくさん話しかけてきていいんだよ、
と言われました😥
いや、、、返事あんまりないのに一方的にテンション高くあなたに話しかけたくない…と本気で思いました…
子供のことや身内の出来事って、他人に話せないこともあるし、夫に一番聞いてほしかったり、共感して欲しかったりするのに、その時に話し相手がいないのは病みますよね(T^T)- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
同じく...私も語りたいくらいですww
私の旦那もなんでもやってくれるので周りからは本当に羨ましがられます、私自身本当に素敵な旦那だなって思ってました!
ですが本当に一緒にいてつまらなくてもうそれが不満すぎてイライラでしかないです...優しい場面を見てもなんとも思わなくなりました😭😭旦那にしか話せない内容も一言返事でうっとおしいですし、面白い出来事を共有しようと面白く話すんですが笑いません💦そもそも笑いのツボが違うのでそこも苦痛ですし、ぼーっとしててうっとおしいですwww会話のテンポも遅いので無視されてるみたいで、聞いてる?と聞くと、うん!しか言わなくてほんと会話続かねえです、、なんでもない話で笑って盛り上がりたいのにテンションが違いすぎて話しかけたくないです。。
話してる姿が好きだからたくさん話しかけていいんだよ🥰のくだり笑っちゃいました、すいません🤣🤣🤣wwwww- 3月17日
はじめてのママリ🔰
お仲間が🥰🥰
私が面白くて聞いてほしい話も、え?リアクションそんだけ??ってことが多くてもう話してもつまらないから話すのやめよ。ってなります。。ほんとにつまらないです。会話も子供の話以外しません。もう話したくないなって思っちゃいます
何十年もこれかと思うと離婚したくなります。😭😭