※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

学生時代はADHDっぽさでいじられキャラだったが、大人になると孤独で心を許せる友人も少なくなり、自分の面白みに疑問を感じている。

ADHDのいじられキャラの方いますか?キャラ変できた方いますか?
私は学生時代からADHDっぽさがあり(当時はADHDのことは知らず周りからも天然と思われてました)、よく何かしでかしてもいじられて笑って場が明るくなるかんじでした。
ですが、大人になってからは、好意を持っていじってくれるかんじの人は中々いなくなってしまいました。(傷つくようないじり方をしてくる人はたまにいますが)
昔は天然でおもしろいと言われていましたが、今はいじられることもないし抜けてるところがあるだけの面白みがない性格だよなーと思ってしまいます。なんだか心を許せる友人もあまりいなくて孤独です。

コメント

𝑘 𝑡 _

わたしはADHDですが、ADHDって思った事悪気なくぽろっと言ってしまうので、よく嫌われてました🥹だからいじられる事もなかったですꉂꉂ🤣

• ままり

ままり

悪気なく言ってしまうのわかります!🥺自覚なく嫌われてることも多かったと思いますが学生時代は愛を持っていじってくれる友人がよくいました💦
    社会人になって、失言しないように気をつけて当たり障りのないことばかり言ってるかもしれません。

ktさんは友人関係どんなかんじですか?!

• 3月15日
  • 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

学生の頃はまず仲良かったグループの子に思った事言って嫌われたので、違うグループの子と仲良くしてました

今は社会人になり、高校のときの友達とは遊ばなくなりましたが、職場で知り合った人やSNSではいろんな人と関わってますよ♪

• 3月15日
  • ままり

ままり

そうなんですね、違うグループの子とは仲良くなれたんですね!
    社会人になって色んな人と関われてるんですね。羨ましいです。自然体で仲良くできてますか?!

私は逆にプライベートの友達が学生時代の友人しかおらず(しかも今はいじられる感じではなくちょっと気を遣ってしまうかんじ)、仕事が忙しいこともあり、他に仲のいい友人も欲しいのにできることなくママになってしまいました💦

• 3月15日