生後2ヶ月の赤ちゃんのうんちが少ないけど、母乳が出るようになって便秘は解消。おむつをサイズアップしたので量が少なく見えるかも。うんちの量が少ないと母乳不足かはわからないですか?
生後2ヶ月のあかちゃんのうんちが最近毎日出るようになったのですが、量が少ないです💦
今まではミルク寄りで2.3日に1回ドカンと出す(出させる)タイプだったのですが、最近母乳が出るので母乳寄りになってます。
そしたら便秘は解消されてるみたいなのですが思ったより出てないなって思った💦
おむつを最近サイズアップして、大きめなので少なく見えるのもあるかもですが😂
うんちの量少ないと母乳足りてないとかありますか?😥
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
おしっこの量はどうですか?
ミルクから母乳よりになるとき一時的に便秘なりました!
今は母乳だけなので解消されてますが、自分の水分不足の時はうんち出てないな〜って時もあります😂
退会ユーザー
完母ですが2.3日に一回出ますが数回に分けて出ます💦 1人目の時一週間とか便秘で病院行ったらオナラ出てるなら大丈夫と言われてたので一日一回出てるなら大丈夫だと思いますよ! あと綿棒浣腸は癖にならないみたいなんで心配ならやってみても良いかなと思います!
うちの子機嫌悪くて飲みムラ酷い時にうんち少量は出てましたが浣腸したらかための💩出てそのあと大量に出て飲みムラもよくなりましたよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
オナラ出てるなら大丈夫とかあるんですね!
今日綿棒したけどあまり出なくて💦オナラは出まくってるのですが😱
前日2回出たので様子見してまた綿棒してみます!- 3月15日
はじめてのママリ🔰
おしっこは変わらないと思うのですが、サイズアップしてからパンパンになったりはしてないです💦
私も水分不足なので気をつけます😅