※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

心拍数が上がると血圧も上がるか疑問です。高い時があるが、心拍数と連動しているか知りたいです。

心拍数があがると血圧もあがりますか?病院で測るとたまにすごく高い時があります💦そうでもない時もありますが💧高い時は大体心拍数め高く出るのですが、心拍数があがると血圧も連動してあがるものですか?😣

コメント

心臓が心拍数が多くなると心臓から流れ出る血液量が多くなり、収縮期血圧(最大血圧)が上がります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなのですね😭この間は病院着いてすぐ結構歩いてから測ると高めに出てしまい、どうしよう💦としばらくして計り直すもドキドキが治らず?高いままで💦😭

• 3月15日

退会ユーザー

少し時間おいて、測る前にゆっくり深呼吸を何回かして、測っているときも目を瞑って深呼吸をし続けると血圧も少し落ち着くと思います!

私も高いときは130は普通に出ますよ!

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!次測る時やってみます😣💦

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

階段登ってすぐに血圧計ると、かなりの確率で高血圧の数値になります。
普段は、70/110くらいなので、多分運動したては高いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり歩いたり階段登ると上がるんですね💦ゆっくり落ち着いてから測ろうと思います😣

• 3月17日