※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

家族がノロかもしれない感染症にかかり、3週間が経ち感染力はないでしょうか。

実家にいる姪っ子や家族全員が激しい嘔吐で2.3日ダウンしてた、病院にいってないけど激しい感染力だったからノロかも、といわれ3週間経つか経たないくらいなんですが
ノロだとしたらもう感染力は、ないでしょうか?

コメント

のん

空気感染はしませんよ💡
排泄物から感染します。
2週間は便にウイルスが含まれてる、長いと1ヶ月ウイルス残ってたりするそうです!
心配ならもう少し経ってからがいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、ありがとうございます🥹

• 3月15日
おブス😁

ノロだと、排泄物や吐瀉物から感染しますが、上手く処理できてなくて、残ったウイルスが舞い上がって、それを吸ったりしても感染するので、私なら、一般人は完璧な処理出来てないと思って、もっと期間を空けてから行きます👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、 せめて病院にいっててくれたら本当にノロだったかわかるのに誰も誰もいってないときき、今ノロにかかったら私もやばいのでやはりもう少し様子見をしてみます😂

• 3月15日
  • おブス😁

おブス😁

本当に!何故病院行かないんですかねー🤔

でも、それだけ家族内感染してたら、ほぼノロだと思って行動します😅

• 3月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分熱が無かったからかなと思うんですが、最初は胃腸炎かなと思っていたら、みんな感染したのでノロっぽいですよね😂

• 3月15日