※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクが出過ぎているからむせる可能性がありますか?

むせるのは出過ぎているからですか?

ビーンスタークの哺乳瓶使っているんですが、生後1ヶ月になる少し前からむせるようになりました。
もともと一回はむせていたんですが、ここ最近は3回以上むせるようになりました。
ミルクが出過ぎているからむせるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ビーンスタークの哺乳瓶って、月齢関係なく飲めるやつでしたっけ🍼?
むせちゃったり、口の端からミルクが漏れたりするなら、出過ぎてるからだと思います…

• ママリ

ママリ

月齢関係なく飲めるやつです!
    口の端から漏れることはないんですが、ただ頻繁にむせてるんです💦
    母乳実感は普通に飲めてるんで、ビーンスタークが合わなくなっただけなんですかね💦

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸う力が強くなって出る量が増えて、飲み込むのが追いつかないんでしょうね💦
    もう少し大きくなるまでは、母乳実感でサイズ調整してみては??

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

そうですね💦
    母乳実感でサイズ調整してみて、もしまたビーンスタークが使えるようになったらラッキー✌️くらいに思います🥲

• 3月15日
ぽぽ

私もビーンスターク使ってます!
うちの子はあまりむせる事はないので、合わないのでしょうかね?

• ママリ

ママリ

むせるのビーンスタークだけなんで、
    やっぱり合わないんですかね😅

• 3月15日