※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

10代の頃にメイク映えする顔と言われたが、未だにメイクしたことがない。メイクする方からしたら褒め言葉なのか、すっぴんが元が良くないと感じるが違うのか?

10代の頃に「○○ちゃんの顔はメイク映えする顔だよ」と言われたことがあるんですが、未だに一度もメイクしたことないので褒め言葉なのか分かりません。

メイクする方からしたらこれは褒め言葉なんでしょうか?

私からしたらすっぴんというか元が良くないからみたいに感じるんですがそんなことはないんでしょうか?😂

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そんなことないですよー!
私の妹は二重幅が広くてメイクしてなくても目はぱっちりですがメイクするとアイシャドウはきれいに見えるしアイラインも少しだけでもすごくメイク映えするなぁといつもおもいます!

私は奥二重なのでメイク映えしない顔です😭
でもしないともっと薄いのでしっかりメイクします!笑
しっかりしたらやっと顔ができたなって感じがします笑笑

はじめてのママリ🔰

元が悪くても良くても使う言葉なので一応褒められてるんだと思います😂
私も小さい頃から言われてましたが、どちらかというと派手めの顔立ちらしく、メイクによってはギャルになりますし、すっぴんだと清楚だと言われます💦