※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sea🫥🫥
子育て・グッズ

小児科か眼科で相談してください。

今朝1歳の娘に粘り気のある目やにと黄色い目やにが大量に!!調べたら悪化したり、感染したりすると書いてありました。・°°・(>_<)・°°・。
小児科でいいのですか?眼科ですか?教えて下さいませ(TT)

コメント

まぬーる

目薬の他に、風邪薬もほしいので、小児科に私はいきますよ(^^)

• Sea🫥🫥

Sea🫥🫥

すぐの返信ありがとうございます♡*゜助かりました!初めてでハラハラします!風邪ひいていてずっと長引いているので風邪でこうなったのかな…と?(TT)

• 3月22日
  • まぬーる

まぬーる

私は抗生剤がほしいので、小児科に行きます。風邪症状がないなら、眼科でも大丈夫ですけど、抗菌剤しか手に入らないので、そこは悩むところですね!

• 3月22日
  • Sea🫥🫥

Sea🫥🫥

そうなのですか!!
    風邪症状あります(TT)
    先週小児科で風邪薬貰ってきたばかりです(TT)
    色々教えて下さりありがとうございます!。・°°・(>_<)・°°・。

• 3月22日
  • まぬーる

まぬーる

薬は飲み切りました?効きが弱いのであれば、他の弱いところに症状がいったりもしますね(^^)私自身も、体調悪いと、最後は目にきますよ!

薬を飲みきる前に、今の薬を継続するか、強い薬を要求すべきか、受診をどうするかがポイントになるかと思います(^^)

• 3月22日
あやめる

眼科の方がいいかと思いますよ~(^^)
小児科だと風邪とかほかの病気もらいそうですし💦💦

• Sea🫥🫥

Sea🫥🫥

そうですよね!小児科だと今風邪やらなんやら流行ってますし色々貰ってきちゃうかもしれないですよね(TT)ありがとうございます♡*゜助かりました!

• 3月22日

眼科で見てもらったほうがいいと思いますよ?!
小児科で診てもらって眼科に行ってくださいって言われたら面倒いので眼科で見てもらったほうがいいと思います❤️

• Sea🫥🫥

Sea🫥🫥

お優しく回答くださりありがとうございます!眼科で見てきます!目やには綺麗に落としても大丈夫ですかね?先生は症状わかりますかね?質問だらけですみません(TT)

• 3月22日

退会ユーザー

拭く前に写真を撮ってそれを先生に見せてどんな感じの目ヤニなのか説明すれば分かりやすいかもしれませんね?
    その後ぬるま湯につけたガーゼで優しく拭いてあげれば大丈夫ですよ😉

• 3月22日
  • Sea🫥🫥

Sea🫥🫥

そうでしたか!( ̄▽ ̄;)朝の一番酷い目やにもう拭いてしまいました〜!!涙がたらたらまつ毛が長く朝起きたら開けれない状態になってました(笑)

• 3月22日

退会ユーザー

それでしたらそのまま先生にどんな状態だったから伝えれば伝わると思いますよ❤️

• 3月22日
  • Sea🫥🫥

Sea🫥🫥

お優しくありがとうございます!助かりました(◦ˉ ˘ ˉ◦)

• 3月22日
お月ちゃん

うちの子たちもよくあります(>_<;)
結膜炎ですかねー?
眼科で目薬貰えますよ!
お大事に!

• Sea🫥🫥

Sea🫥🫥

結膜炎!!!!
    目薬さすなんてしたことがなく怖いです(TT)泣かれちゃうだろなぁ…💧

• 3月22日