コメント
まゆ
すでにママ友間で要注意人物的な話が出ているのであれば、うちもやられた~と話すかもしれません😅
はじめてのママリ
わたしは人の悪口をいったらいつか自分に返ってくると思ってるので、ママ友レベルの人には絶対に愚痴りません💦
親友とか、全く共通ではない友達に、こんなママがいて困ってる。のような話くらいならしちゃうかもですが、、
-
たま
ありがとうございます。
ママ友にされたことが酷くて、毎日顔を合わせなければいけない。こっちは悪くないので堂々としていればいいけど、あっちが詫びた感じがないのが腹立つんですけど、そんな感情はどう解消していきますか?
全く関係ない同級生のママとか本当に心開いてるママ友には話せましたけど、そのママの対応ヤバいね!しか言われないからだんだんイライラしてきて😣- 3月15日
-
はじめてのママリ
旦那とかに愚痴って自分はその人と一生関わらないのみです。愚痴を周りに言いふらしたところでもっとイライラしてしちゃいそうなので、その人について深く考えないようにするのが1番なのかなと🥲
わたしが愚痴られたママ友の立場だとしたら、その元凶のママもやばいけど、悪口言いふらしてたら、あ!いつかわたしも言われるんだろうなって思っちゃうので、みみんさんも要注意と思っちゃいます💦
対応やばいね!だけで片付けられてるのが、その問題にはあんまり関わってはいけないと思われちゃってるのかなと💦- 3月15日
-
たま
視界に入るだけでイライラするんですよね笑
なんで酷いことしてきたのに1回ごめんなさいでその後は堂々と詫びた感じが出せないのかなって。謝ったから全て許されんの?って。
子どもが直接その問題親子に酷いことされてるんで。
悪口ってよりは事実なんですけどね。
対応やばいね!は問題のママと全く面識のない子たちで普通に周りの友達も被害に遭ってたら相当やばいねという感じでそれ他のママに言ってあげた方がいいんじゃない?って人もいます。学校が知ってるし、そういう奴はきっとこの後もやるから他の人はその時に気づくかもしれないけどっていう意見も…- 3月15日
たま
ありがとうございます!
話したい、でも話したら多分要注意から危険となるくらいうちはありえないことされてて。
それがきっかけで問題児の親子が仲間外れとかされたら逆上されてうちに嫌がらせしてくる?と思いつつもされたことは事実だしみんなに注意喚起くらいの温度感でもあって🥲