子育て・グッズ 友達の帽子が目に当たり、まぶたがアザになる可能性はありますか? 友達が振り回してた帽子が目にあたったら、まぶたはアザできると思いますか? 昨日先生からお友達の帽子が当たったという報告がありましたが、帽子が当たったくらいだし…と思っていたら、よく見たらアザ…? 昨日から腫れてはいて、ものもらいかなーなんて思っていたのですが、紫っぽくなっているのでこれは帽子が原因だと思いますか?💦 帽子が当たってまぶた腫れますかね?💦 最終更新:3月15日 お気に入り 先生 友達 帽子 ママリ(生後11ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 目の周りは皮膚が薄いので、振り回して遠心力がかかった帽子が当たって、摩擦でアザ(内出血)になり、腫れることもありそうかなと思いました! 特にお子さんの皮膚だと、よりデリケートですよね💦 3月14日 ママリ なるほど💦 帽子が原因の可能性ありそうですね😢 アザができるくらいだともはやどういう状況でのケガなのか気になりますが、今更先生には聞かない方が良いですかね?💦😅(子供は誰の帽子だったとかは軽く教えてくれましたが、詳細は分からず💦) 3月15日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど💦
帽子が原因の可能性ありそうですね😢
アザができるくらいだともはやどういう状況でのケガなのか気になりますが、今更先生には聞かない方が良いですかね?💦😅(子供は誰の帽子だったとかは軽く教えてくれましたが、詳細は分からず💦)