※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠くんママ
お出かけ

おはようございます!初めての飛行機に着いてお聞きしたいです。GWに息…

おはようございます!初めての飛行機に着いてお聞きしたいです。GWに息子も23で1歳なるし、旦那のおじいちゃんが元気なうちに会わせてやりたいと言う事で宮崎に行くことになりました。
旦那も、行きから帰りまでずっと飛行機一緒ならまだしも…4月〜4ヶ月仕事で関東に行きます。旦那とは羽田で合流なので、その時は旦那も一緒のハズですが…行きも帰りもほとんど私1人で息子と初めての飛行機です。
ウンチした時はどうしよう?ぐずりマンになったらどうしよう?飛行機で奇声発したりうるさくした時どうしよう?1人で出来そうにない時は乗務員さんにお手伝いしてもらうしかないじゃんって旦那は簡単に言うけど…そんな事が可能なのか…息子の耳抜きはどうしたら良いのか、とにかく不安でしかないです😭😭

同じような経験した事がある方、私はこうしたらグズらなかったなど、乗務員さんにこれをお願いしたらお手伝いしてくれたなどなど…教えていただきたいです!よろしくお願いします

コメント

★☆

娘は 生まれてから4回程 飛行機に乗りましたが、乗る前に抱っこ紐で無理やり寝かしつけてから乗せてます💦飛行機はプロペラ機なのでそんなに高いところまで行かないので、耳抜きはしなくても大丈夫でしたし、何か飲ませたりして耳抜きさせてました!
あとは、乗務員さんが、何かあれば声かけてくださいって言ってくださってたので、安心でした♡1人で子供連れて乗るの不安ですよね… とりあえず、いい子にしててねって言いました。笑

• 悠くんママ

悠くんママ

コメントありがとうございます‼️
    4回も飛行機ですか⁉️😲凄い…お疲れさまです✨娘さん、抱っこ紐で寝てくれるなんて本当お利口さんなんですね♡
    うちの子は…本当に眠くて限界な時しか抱っこ紐で寝てくれません😭😭むしろ、あまり好きでは無いみたいで笑
    乗務員さんのその一言、有難いですね✨飲み物飲ませたりと、あらゆる対策を試して見ます‼️教えて頂いてありがとうございます😊

• 3月22日

私も1人で子ども連れて飛行機経験しました✈️国際線、国内線どちらもあります(*^^*)ウンチしてもオムツ替えの台はトイレにありますから大丈夫ですよー!シートは無いのであると良いと思います!ビニールは無くても、トイレにあるエチケット袋にオムツ入れてゴミ箱に捨てられます🌟CAさんから教えてもらいました!
ただ、漏れたりもあるので着替えは1組あると良いと思います🎀
寝ると汗かいて着替えたりもありますしね😊
うちの子はうんち漏れ立て続けに二回した事があります😂下痢気味だったのが原因ですが。。咳き込んで吐いたことも。。何が起こっても大丈夫な備えをされて行くことをお勧めします✈️ちなみに着替えは自分の分も持って行きました!機内食などが出るとこぼされたり、汚れる事もありますから💦
奇声は機内がうるさいので思っている程気になりません🙆
まぁ、お菓子とか絵本でご機嫌とったりですかね✨機内でちょっとしたおもちゃもくれました♡
耳抜きはおやつ食べたり、飲み物飲めば大丈夫です!うちの子はそれをしなくても大丈夫でした👍
CAさんは何かあればすぐ来てくれますし、自分がトイレ行きたい時はお願いしても大丈夫です♫
ベビーカーは飛行機の搭乗ゲートまで使えるので荷物沢山になるでしょうから、預けずにいた方が良いと思いますよー!
頑張って下さいね(*^^*)♫

• 悠くんママ

悠くんママ

コメントありがとうございます😊
    しかも、凄い詳しく教えて頂いたから凄く助かります♡

国際線は、長時間だから大変でしたね😭💦うんち漏れ2回もは泣きたくなりますね😭😭下痢気味だったのなら娘さんも辛かったですね😣
    確かに何かあった時に備えて万全の状態で行けるように本当気を付けます‼️忘れ物良くするから本当勉強になりました‼️😄

うちの息子、本当に奇声も声自体も本当デカイので不安でしか無いですけど…飲み物飲ませたり、お菓子食べさせたり色々あの手この手で機嫌良く乗っていてくれるように今から心づもりしておきます‼️😄

CAさんに頼れると聞いて、より安心しました✨
    不安しか無いですけど…笑
    当日頑張ってみます😆✨詳しく教えてくださり、ありがとうございます(◍ ´꒳` ◍)

• 3月22日
めぐみるく

月齢は違いますが、6ヶ月で飛行機に乗りました!
耳抜きは離陸の時に授乳してました(寝ちゃってたらそのままで大丈夫みたいです)

おむつ替えしてから乗ったもののうんちしちゃって…飛行機の中でおむつ替えしました!
おむつ替えの台は付いてましたが狭くてやりづらかったので、おむつ替えは済ませてから乗ったほうがいいです

途中で眠かったみたいで泣いてたらCAさんに手招きされ、飛行機の後ろのほうで「ここで寝かせて大丈夫だよ」と言ってもらい、立って抱っこひもで寝かせられました💡

あとはおもちゃを結構持っていきました💕

ご参考になれば…(*^^*)

• 悠くんママ

悠くんママ

コメントありがとうございます‼️
    6か月で飛行機は小さいから大変でしたね😭💦お疲れさまでした!✨
    耳抜きは授乳が大事なんですね‼️
    オムツ替えしてもウンチされるのは泣けて来ますね…私も、オムツ替えちゃんと済ませてから飛行機に乗りたいと思います😄

CAさんって臨機応変に対応してくれるんですね‼️オモチャ沢山持って行ったり少しでも機嫌良く乗っていてくれるように頑張ります‼️
    教えて頂いて、ありがとうございます😊

• 3月22日
controlbox

2年前に、子供が7ヶ月で名古屋ー宮崎往復を2人でしました☆
同じく、宮崎の祖母(息子からは曽祖母)に会いにです!

うちはまだ小さかったし歩いてなかったので、抱っこ紐でおとなしくさせることができたんですが…

ポイントとしては、離着陸で飲み物を飲まして耳抜きする、トイレ近くの通路側の席を確保する、ですね。行きも帰りも離陸してしばらくして寝ぐずりしたので、ベルト着用サインが消えたあと、ドア近くに言ってたってユラユラしてました。

うんちはなんとか回避できたんですが、乗る前に飛行機にオムツ替えシートがあるか聞いたほうがいいかもしれません。ない時は、普通のトイレで頑張るみたいですね…

あとは、お隣の方がいらっしゃるのであれば、一言「子供が騒がしくしたらすみません」と言えば、ママ側も気が楽かもしれません。

一歳だと、まだおもちゃでは釣られないでしょうか?シールブックや、あまり良くないですが、動画とか…もう少し大きくなると、お菓子でごまかしとかも聞きますが、まだ難しいですかね〜?

• 悠くんママ

悠くんママ

コメントありがとうございます😄
    7カ月では小さいから大変でしたね😭私は真似できないです…凄いです😊

うちは抱っこ紐があまり好きでは無いらしく…眠さに限界が来ないと寝てくれないし逆に暴れ出す事が多いんです😫

着離陸で飲み物飲ませるって大事なんですね‼️トイレ近くの通路側の席がやっぱ良いのは聞いてたんですけど…今回、私が忙しいからと変わりに義理母がチケット取ってくれる事になったので要望は言えなかったです😣

オムツ替えシート大事ですよね‼️当日、忘れずに聞いて見ます。せめて着くまでウンチしない事を祈るしか無いですよね😩笑

確かに、もし隣の人が居たら絶対に迷惑かけてしまうので声掛け大事ですよね‼️聞いておいて良かったです🙂

息子は、ムシムシくんの動画もオモチャも大好きなのでお菓子食べさせたり…なんとか誤魔化して当日頑張ってみます😁
    教えて頂いてありがとうございます‼️

• 3月22日
5児mama🤍

えぇ。凄い。
私なら子供と2人で飛行機なんて
とてもじゃないけど乗れません💦
不安で仕方ないです😂
一歳の子だとジッとは中々
してられませんょね😭

お子さん明日誕生日なんですか?♡
少し早いですが
ぉめでとぅございます♪(´ε` )
ちなみにゥチの長男も明日が誕生日
なんです(o^^o)❤️なんだか
とっても嬉しくなってコメントしちゃいました(o^^o)笑

• 悠くんママ

悠くんママ

コメントありがとうございます😄

凄いなんて、そんな全然です🤗
    私も本当なら不安だし2人きりは不安でしか無いです😫💦でも旦那のおじいちゃんに息子を会わせたい気持ちは一緒なんで、私が少し頑張れば良いかなって😁
    でも…うちの息子、最近自己主張激しくなってきていっちょまえに怒るんで笑 不安は沢山です😭笑

そうなんです♡明日、息子の誕生日です‼️ありがとうございます😊
    長男さんも、うちの息子と一緒の誕生日なんですか‼️1日早いですが、おめでとうございます🎉♡私も、なんだか嬉しいです😆✨

• 3月22日
  • 5児mama🤍

5児mama🤍

おじいちゃんも喜ばれますね❤️

自己主張しますょね〜😂💕

明日で1歳ですか?💕
    生まれて初めての誕生日は特に
    とっても嬉しい日ですょね♡
    うちの子は明日で5歳になります(o^^o)❤️
    来年は小学生になるので
    本当あっとゆうまです😂
    小さい頃の写真もっと撮るべき
    だったと後悔です😂笑

• 3月22日
  • 悠くんママ

悠くんママ

そうですね喜んでくれてる顔が今から思い浮かびます✨😊私も旦那のおじいちゃんがお会いするの初めてなので凄く楽しみなんです‼️

そうなんです笑 今朝も、えいっ!って全力で私にオモチャ何回も投げつけられました😅

はい♡明日、1歳になるので生まれて初めての誕生日です(ㆁᴗㆁ✿)本当今から息子は喜んでくれるかな?とか一升餅重いって泣かないかな?とか全部がとっても楽しみです❤
    明日で5歳ですか♡良いですね‼️楽しみですね😆💕子供の成長って、あっという間ですね♡私も、ほぼワンオペ育児で来たから余裕なくてビデオとかカメラで記録取ってやれなかったなぁ…って後悔してます😣
    でも、そのぶんこれから沢山容量パンパンなるくらい写真やビデオに残して行けば良いかな♡って思ってます(o^^o)
    お互い、明日の誕生日も素敵な写真やビデオに残せると良いですね♡

• 3月22日