ココロ・悩み 4歳の娘が療育通っており、最近は反抗期で対応に困っています。自分の対応にイライラしています。他の方はどうしているのか気になります。 療育通ってる4歳娘です。 切り替え下手で最近は4歳の反抗期などもあります。 全く娘に寄り添えません。 常にイライラして言わなくて良い事ばかり言ってしまいます。。 みなさん、お子さんに寄り添えてますか? 私が100悪いのは承知なので批判は不要です。 最終更新:3月15日 お気に入り 1 4歳 反抗期 療育 ママリ コメント ゆな 切り替え下手で療育に通われてるのですか?? うちの子も5歳ですが切り替えが下手でYouTubeを時間を決めてみてもなかなか辞めてくれません💦みてるYouTubeが全て終わるまでは辞めないです💦 3月14日 ママリ コメントありがとうございます。 1年前は癇癪、集団生活出来ないなど困り事がたくさんありました。 そのため療育へ通い改善はされ今現在の困り事は切り替えが下手な事が目立つかなという感じです。 幼稚園では外遊びからの切り替えがワンテンポ遅いと言われてます。 3月15日
ママリ
コメントありがとうございます。
1年前は癇癪、集団生活出来ないなど困り事がたくさんありました。
そのため療育へ通い改善はされ今現在の困り事は切り替えが下手な事が目立つかなという感じです。
幼稚園では外遊びからの切り替えがワンテンポ遅いと言われてます。