※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーゃん
妊娠・出産

妊娠中で便秘に悩んでいます。お薬も効果が薄く、仕事の関係で下剤が難しいです。食事に気をつけているけど、オススメの対処法はありますか?4日間便が出ないと感じています。身軽になりたいです。

汚い話し、便秘に悩んでます…

妊娠8ヶ月に入ってから特にお通じの回数が減ってしまい、お薬のんでもあんまりスッキリしないんです。

体重も増えてしまうし…。

まだフルタイムで仕事してるので、下剤も次の日が休みって日じゃないとなかなか飲めず…

ヨーグルトや野菜は食べるように心がけてはいるのですが、皆さん何かオススメの物はありますか?

今日も出なかったら4日溜め込んでいる感じです(T-T)

できればスッキリして身軽になりたいです‼︎

アドバイスお願いします‼︎

コメント

チョコレート

ヨーグルトでビオは試しました(;_;)?

☆★

妊娠中も超快便でした💡😁

毎日ヨーグルト4個、野菜サラダに野菜ジュース、グレープフルーツジュース、りんご1個、ルイボスティー等を摂ってました❗

• ☆★

☆★

おそらく水分が足りていないのだと思うので普段より多めに水分摂ったら出てくれると思いますょ🌟😉

あとバナナ➕牛乳も摂ってください🌸🙂

• 3月22日
はじめてのママリ

私はイージーファイバー乳酸菌入り+牛乳の組み合わせを毎日2杯飲んでます。
あとは、水分は飲むようにしてます。

それでほぼ毎日出てますよ。

y.m

私も便秘にずっと悩まされてます💦
夜にホットヨーグルトを食べたり
朝は白湯にしたり
後はバナナ類や海藻、きのこ類が
いいみたいで色々日によって試して出してます😞💦