※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちごま!
産婦人科・小児科

地域の夜間救急病院を調べる方法は、地域全体の病院のウェブサイトを見ることが一般的です。役所に聞いても情報が得られなかった場合、HPをチェックしてみてください。

自分の住んでいる地域の夜間救急やってる病院ってどうやって調べましたか?
役所に聞いても把握してないって今日言われて
何でわかんないんだよって思いました😇
地域全部の病院のHP見る感じですかね?

コメント

役所把握してないのはやばいですね😅
〇〇市 夜間救急 で検索したら出ませんか?

• もちごま!

もちごま!

やばいですよね!!正確な情報欲しくて行ったのに誰も知らなくて
    若い人がサッとスマホですぐ調べてくれたんですけどそれだと私と同じ情報量でした😂
    1箇所しかなくて他にも知れたらいいと思ったんです…😔

• 3月14日
しましま

市役所のHPに夜間診療など調べられる救急のページがあります。
毎月配布される市の広報にも月の当直医当番の一覧載っていますよ。

• もちごま!

もちごま!

大人のしか載ってなくてわからないから聞きに行ったんですけど子育て科もわからないって言われちゃって😂^_^

• 3月14日
  • もちごま!

もちごま!

ごめんなさい最後の顔文字ミスです😭

• 3月14日
サクラ

まとめてあるサイトがいくつかあるので、それを参考にしてます。
だいたい検診してる保健センターら夜間診てくれると思いますよ。

• もちごま!

もちごま!

検診してる所はやってないみたいなんです😭
    まとめサイトで1箇所しか無くて、しかも評価すごい悪くて。他もあればなーと思ったんですが😣

• 3月14日
June🌷

ネットで調べると出てくるかな、と。
私は毎回#8000してからなので、電話口の看護師さんが教えてくれたところを、改めてネットで確認して、そこに電話をかけて行ってます!

• もちごま!

もちごま!

1箇所しかネットに載ってなくて評価も悪いので他の所あればいいなと思ったんですがやっぱそこだけみたいです😭
    いざって時は8000かけてみます!

• 3月14日
  • June🌷

June🌷

それは不安になりますね😢
    夜間救急は本当に応急処置程度(翌日かかりつけに行ってくださいね、って言われる)なので、あんまり期待して行かない方がいいです😅

• 3月14日
  • もちごま!

もちごま!

病院はいっぱいあるけどどこも夜間やってなくて😂
    そうなんですか!そこで完結するのかと思ってました!!
    覚えておきます☺️

• 3月14日