コメント
mm
1人目も2人目も3人目も、3ヶ月で毎回旅行行ってます🥺👍
ます
次男が6ヶ月くらいの頃です。
泊まりの帰省は長男4ヶ月頃が1番早かったです。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
4ヶ月なら大丈夫そうですね😣
良かったです🎵- 3月14日
N
うちは5ヶ月入ってすぐ旅行に行きました😊
4ヶ月半で、しかも他にもたくさんいらっしゃるなら全然大丈夫だと思います✨️
楽しんでくださいね🫶
-
はじめてのママリ🔰
みんな普段から抱っこしてくれたりするので、お世話してくれる人は有難い事にたくさんいます🥺
楽しみたいと思います😊ありがとうございます🙇🏻♀️- 3月14日
ママリ
3ヶ月で旅行行きましたよー😊
首座ればもういいかなーと😊
-
はじめてのママリ🔰
ほとんど首が座ってるので、大丈夫そうです✨- 3月14日
まる
生後3ヶ月から旅行に行ってました😌飛行機は5ヶ月ぐらいから乗りました✈️
-
はじめてのママリ🔰
飛行機!!😳すごいですね✨
妊娠中も旅行に行ってないので、久しぶりの旅行、楽しみです😊- 3月14日
はじめてのママリ🔰
ちなみに県外ですか??
mm
大阪から、和歌山と三重、兵庫に行きました!
高速乗って3時間ぐらいまでなら全然日帰りでもあちこち行ってます🫣
はじめてのママリ🔰
すごいです😳✨
そろそろ、車で2時間くらいの距離に住んでる私の祖父に娘を会わせたいと思ってたので、とても参考になりました🥺
ありがとうございます😭
mm
むしろ小さい頃の方が、行きやすいです👍離乳食はじまってたり、動くようになってからのが荷物も増えるし大変です😂
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね😭💦
その子によって違うと思うのですが、旅行に行かれた時、普段は寝るのにその日は寝なかったよ〜とか、普段と違う事ってありましたか?🥺
mm
普段からよく寝る子寝ない子いますが、旅行で全然寝なかった経験は何度も旅行してますがありません🙅♀️!普段から使ってる毛布とかは持っていって安心できるようにさせてました👍
はじめてのママリ🔰
お聞きして良かったです😭普段から使ってる物を持って行くようにします!!
とっても助かりました🥺💗
mm
あとはお風呂とかをどうするかだけ考えておくと良いと思います!ベビーバス置いてくれてるところなのか、何もないのか、個室露天風呂付きのお部屋だったり部屋風呂あるかだったり🙆♀️!!
はじめてのママリ🔰
あ💦お風呂の事考えてなかったです💦ありがとうございます😭
何軒か見ているのですが、ベビーバスを置いてる所がなさそうだったので、旦那と相談して沐浴の時に使ってた物を持っていくのかどうするのか検討します!!