いきなりですが、うちの旦那さんはとてつもなく不器用な人です。愛情表…
こんばんわ!
いきなりですが、うちの旦那さんはとてつもなく不器用な人です。愛情表現が薄いのはもちろん、会話もそんなにしません。。あたしは喋るの大好きで、一人でペラペラ話してるだけ、ほば独り言のようです(笑)
性格は几帳面で、家事はよくやってくれますし娘のことも見てくれるのでとても助かっています。
結婚する前からこんな感じなので、もちろん性格を分かった上で結婚したのですが最近になり、すごく物足りなさを感じます。
もっと夫婦としての会話をしたいです。愛情表現ももっとして欲しいですし、、ハグとかキスもあたしからばかり(◞‸◟)向こうからしてくれることはほぼなし(;o;)
好きとかも言ってくれないし、子供が寝た後も趣味のガンプラ組み立てるか、アニメ好きでひとりyoutube見たり、寂しいです。
今育児休暇中なので、人と話すのもなかなかありません。毎日子供に話しかけていて、ほぼ赤ちゃん言葉で1日終わったり(笑)
実家に帰ったり友達と遊んだりもたまにしますが、旦那との会話はまた別物というか、、旦那さんと話したいんです(;o;)
今日は思い切って旦那さんにその事を話して見たら、結婚する前からこうだったじゃん。今始まったことではない。ときっぱり!直す気ゼロ!です!
なんなら、ちょっと怒って寝ちゃいました。
ひとりモヤモヤしています(笑)
同じようなぶきっちょ無愛想な旦那様お持ちの人、どう毎日会話していますか??どのくらいの不器用具合ですか?
まだ結婚1年目ですので、先輩方のお話も聞いて見たいです。
よろしくお願いします(◞‸◟)
- 🌙 ER!(2歳4ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
付き合ってたころからそうなら仕方ないかもしれませんね、、。
ママが仕事を始めたら他に話し相手もできるし変わってくると思いますよ!
どうしても話したいなら自分からどんどん話題振って会話したり、ぎゅーして!とかチューは?っておねだりして、してもらったらいいと思います(^-^)
私はそうしてますよ〜!
ゆゆママ
うちも不器用というか
口数少ないし。。
共感したりしてコメントしました!
わたしもとにかく会話がしたくて
すっごいわかります笑
1日子どもだけと話して終わる
とか共感しました笑
うちの旦那は改善は
してくれようとはしますが、
なかなか。。笑
スキンシップは多いですが
愛情表現は下手だしわかりにくいです。
ちなみに結婚4年くらいで
旦那30わたし25になります。
-
🌙 ER!
ありがとうございます!!
同じ感じですね(;o;)でも改善してくれようとしてるならとても素晴らしいですね!うちは全く、。です😂さっきの話し合いでも『もっとスキンシップしてください』と言ったら、面倒くさい人ですねと呆れられました(笑)ただ普通に仲良しな夫婦になりたいだけなのに、もうどうしようもないですね(´-`).。oO- 3月22日
-
ゆゆママ
言わなくてもわかってよ。゚(゚´ω`゚)゚。
って感じですよね笑
強制しているみたいで
言いたくもないですよね。。
わたしは旦那が帰ってきてから
真っ先に子どもではなく
わたしにハグして と
言いました笑
ハグには不思議なパワーが
あるらしくストレスの3分の1?
を和らげてくれるというか
無くしてくれるというか、、
そんなのもあるらしいです。笑- 3月22日
-
🌙 ER!
ほんとに!自分で言うのも嫌ですよね(◞‸◟)最後は知らないよ!他のとこ行っても文句言うなよ!って捨てゼリフ吐きました(笑)もっと夫婦の会話が大切で重要なことだって理解して欲しいです🙇
あたしは自分から真っ先にハグしちゃってました!もうしません!待ちます(笑)
その不思議なパワー素敵ですね♡知らないうちにお互いのストレス軽減してたんですね〜♡- 3月22日
mame
同じです!
うちは生粋の九州男児みたいなとこあって、
多くを喋らず...それどころか、話せよ!ってとこさえ無言だったり
自分から行かないとキスもしてくれなかったり....笑
諦めって重要ですよね....笑
でも子どもが産まれたら、自分一人の話だけだと子どもの言葉の成長に影響するから
ちゃんと話したり本を読んだりしてね!ってそれだけは承諾してもらってます(^^)
夫婦の会話があれば子どもの成長にも繋がるってことを、強調してみてはどうでしょう!笑
-
🌙 ER!
あー!ほんと!分かります!必要なとこなのに話さない😂あたしの質問に対して、返事ないから考えてるのかな??、、いやシカトかよ!みたいな(笑)やはり諦めるしかないのですね(◞‸◟)でも子供を武器に使えば行けそうな気が(笑)そのアドバイスやってみます!ありがとうございます!♡
- 3月22日
退会ユーザー
わたしのところも私が話かけないと会話ゼロですねぇー
たまにわたしが黙ってると夫婦やのに会話ゼロとか、ありえれんなとか言って拗ねます。
正直、旦那さんとはなしても的外れだったりして盛り上がらないんですよね(笑)
なのでほぼ私の独演会ですよ(笑)
今妊娠中で家にいるので早く仕事に出て旦那さん以外の人と交流したいです。
-
🌙 ER!
あぁー!ほんとそんな感じです。自分から話しかけてきてくれないんですよね😂話してくれたとしても全然続かないというか(笑)もうこれは性格の問題なんでしょうかね〜。。あたしも早く仕事してそれどころではなくなりたいです!ありがとうございます♡(◞‸◟)
- 3月22日
ママ
一緒です♡
前からこうでしょ!とは言われてませんが、自分では話してるつもりらしいです( ´Д`)y━・~~
あと仕事から帰ってきて疲れてるのにそんなに喋るわけないと言われました🤣
喋りたいなら喋ればいいやんってw
うちの旦那は子どもの面倒の合間でも子どもが寝た後でも通販サイト開いてずーっとみてます!
最近はなんかユーチューブみたいなやつみてますが、、、
だからこないだお義母さんに不満をぶつけたところ旦那も喋りたいと思ってるらしいですが、たぶんそれは嘘ですw
話せる空気をあたしが作ってあげてって言われましたからね( ´Д`)y━・~~
ようはあたしが喋って話を盛り上げキャッチボールしてってことでしょーね😭
いつもお義母さんに不満いっても
まぁーそういう子だから仕方ないって言われます💦
仕方ないってことは全部あたしが我慢してって言われてるのと同じですよ😞
普通親ならお互い歩み寄ってとか言葉あるだろうに自分の子の味方🤣
そうやってなんでも仕方ないで育ててきたのがよくわかり、積極的に前へ前へ旦那を小さい時に出さなかったんだろうと思います( ´Д`)y━・~~
だからどこいっても基本聞き役であたしのおじさんやお母さんと溶け込むのが下手です💦
なので仕事はできても上へあがれるタイプではないですしw
いちいち喋ってっていうのもめんどくさいのであたしは諦めてます(^。^)
もちろんハグやキスもしません!
結婚して2年ですが、別に信頼関係が壊れなければいいと最近は思ってます♡
そのせいか浮気以外、旦那が何しようがどうぞって感じですw
ちゃんとやることやってくれてたらそれでいいかなーって😊✨
ただ子どもが社交的じゃない子にならないようにしようと思う日々ですw
それに社交的な子に育てれば大きくなったら子どもが話相手になってくれますし話題が増え旦那もさすがに子どもから話されてるんだから話すと思います❤️
老後は不安ですがw
-
🌙 ER!
ありがとうございます!共感してもらえて嬉しいです(;o;)ほんと嫌ですよね!近いのに遠くに感じるというか、、
お義母さんに相談してみたんですね!やはり息子の肩を持ちますよねー(◞‸◟)そういう子だからって言われても、あたしだったら全然納得できないし、そうですよね〜とはなりませんよねぇ。嫁の努力でなんとかなる問題でもないと思うし、旦那が前向きに考えてくれないと治らないですよね!あまりこんなこと言いたくないですけど、きっと親にも多少原因はあると思います!現にうちの旦那も親が全部何から何までやってきてたので、いわゆる過保護ですね(笑)きっとそれもあるような(;o;)子供に影響ありそうですもんね💦諦めたら楽だと思うけど、あたしは小さなストレスが日々溜まっていっちゃいそうで治したいなーと思っちゃいます(;o;)- 3月22日
-
ママ
同じで両親が何から何までやってましたw
なんでもあれしてって言われないとやらないですしw
悪気やないですが何も知らない人から見ると思いやりなさすぎですもん😅
あたしも最初はストレスたまって爆発して旦那とお義母さんに言いましたが、本人が直す気ないならあたしがどうこうしても無理だなーってw
そもそこ性格でどんなことでもそうですが、ずーっとそう生きてきた人に直してっていってもそうそう変われるものではないし変わる気がないなら尚更無理やねって思うようになりましたw
お子さんがもう少し大きくなったら次第と諦めていけると思います( ^ω^ )
まだきちんと喋れませんが、息子がいつも何か言ってるので会話の成立してないですケド楽しいです❤️👍- 3月22日
-
🌙 ER!
ありがとうございます!
あー!!めちゃめちゃ共感です!思いやりあまりないです!(笑)でもそういう性格の人って周りより自分!て感じなんでしょうかね(◞‸◟)実際に会話ないって、自分にとっては心地いい空間だけど、相手のことはしらーん!て感じなんですよね多分(;o;)
性格を変えようと思わない方が楽なのかな、、子供が娘なので早く成長して娘と仲良くお喋りしたいです♡笑笑- 3月23日
-
ママ
そうですよ( ^ω^ )
うちの旦那も自分!
親と旅行いくってなると俺にメリットないとねーとかいいますからねw
まぢ唖然w
昨日は離れた兄夫婦に母と会いにいくっていったらいくなんか理由あると?お金は?って聞かれましたよw
だからめっちゃ言ってやりました👌🏻💦😊
うちの旦那は素でおれるのが家族で家族にまで気を使いたくないらしいです。
あなたはそうかもしれないケドこっちはそれで気を遣ってるし気を遣わないでおれる家族がいるなら見てみたいw
娘ちゃんなら女の子だし大人になっても話し相手になってくれますよ❤- 3月23日
yuu♬
凄い共感してコメントしちゃいました!
ウチの旦那も不器用で
愛情表現もしてくれない人です!
妊婦の時なんて、不安になったり辛すぎて泣いていていました!
何度も、愛情表現もっとしてよ!とか凄い言っていました😔
でも、やっぱ彼の性格なので直らず。笑
子供がやっと1歳になり
可愛さがやっと増してきたみたいで子供を挟んでの会話はしますが、あまり夫婦の会話はあまり無いです💧
前は凄い寂しかったのに
今は旦那の性格を理解して
もう諦めモードに入り寂しさとか
怒りも無くなってしまいました!
だから何にも求めなくなり
何も文句も見返りも求めなくなりました!
でも、それが彼に伝わったのか
前よりは彼から会話をしてくるように
本当にここ最近なりました😊
なのできっと求めようとすればするほど相手からは来ない気がします!自分が違う風に変われば相手も少しは変わるんぢゃないかなって思いました✨
-
🌙 ER!
共感ありがとうございます!!
以外にそういう旦那さん多いんですねぇ〜。😂あー妊婦の時特にあるあるですよね!わかります〜!
あたしが今仕事してないからこそ目につくのかもしれませんね(;o;)逆にもういいやーくらいに思ってた方が旦那さんも分かってくれたり、、?完璧を求めすぎだったかとちょっと反省です(◞‸◟)子供の成長につれ、喋ったり会話大切ですもんね♡期待せずに期待しながら(笑)ゆるーく見守っていきます(´-`).。oO- 3月22日
ままり
私はしつこいくらいに話しかけて、しかもことごとく無視されたらキレます。笑
テレビ見てるやん?とか言われてて、いつもテレビとかYouTube、携帯ゲームばっかり相手にしてくれない旦那が悪いんやろ!!って(笑)
🌙 ER!
ありがとうございます!確かに出産前の仕事してる時はそんなこと全然気にならなかったです。ただでさえ仕事してなくて社会から取り残された感があるのに、旦那さんとの会話も少ないとストレス凄まじいですね(笑)
pappyさんのようにキレれたらいいですけど!できることならブチ切れたいです!(笑)でもそういうの面倒くさがる人なので一歩下がって交渉するしかないんですよね〜(;o;)おねだり作戦でいくしかないですかね(;o;)
ままり
私がブチギレてから(仕事行ってる間に無言で家出しました)夫婦の会話やスキンシップの大切さを痛感したらしいです😂
時にはムチも必要なのかな?と思います。
ちゃんと向き合ってくれて、お互いに納得しながら解決しないと同じことの繰り返しでイライラして喧嘩になっちゃいますよΣ('◉⌓◉’)
🌙 ER!
家出されたんですね(笑)それきっと効果大ですよね!事の重大さをきっと分かってくれたんでしょうねー(◞‸◟)
自分一人だけよりお互い歩み寄っていきたいですよね😂自分が我慢すれば、、と言えばそうなんでしょうけど、定期的にこういう言い合いが勃発しちゃいそうです笑💦