※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
家事・料理

来週の献立を考えてます給料日前の週なので、冷蔵庫の残り物で鍋をしよ…

来週の献立を考えてます
給料日前の週なので、冷蔵庫の残り物で鍋をしようかと思います

人参
大根
キャベツ
しいたけ
豆腐
鶏肉

を入れようと思います。

旦那が水炊きがいいんじゃないか
というのですが、作ったことがなく水炊きってお水だけで煮て、ポン酢で食べるのでしょうか?
それとも何かの出汁を入れるのでしょうか

他にこういう汁美味しいよというのを教えてください

市販の汁は使わずに、家庭にあるような調味料で教えてくださると助かります

コメント

はーくんまま

水炊きの時は昆布いれたりほんだしいれたりしてます🙆🏻
ポン酢つけるんで結果的にはなんでもいいかなって思ってるんで適当です(笑)

  • るなたな

    るなたな


    早速コメントありがとうございます
    汁は昆布、ほんだしでいいんですね
    ほんだしは家にないのですが、昆布はあるので使ってみたいです

    • 3月22日
a r y

私は鰹節と白だしを薄めに入れて、ベースを作ります✨

後はそれぞれお好みで味変えます✨
ポン酢、ゴマだれ、キムチなど😊😊

  • るなたな

    るなたな


    鰹節と白だしって方法もあるんですね
    ポン酢だけじゃなく、ゴマだれ美味しそうですね

    • 3月22日