コメント
なかしー
分かりますー!私も3人目にして初の腰痛があり、トコちゃんベルト購入も今更感があって悩みました!
結果、メルカリで2000円で購入しました(^^)中古だけど、美品だったし安かったし、今は産後も使えるので、買って良かった(*^ω^*)と思ってます。
あんちゃん
私はもともとヘルニアで腰痛持ちなので1人目、2人目の時に産前産後、かなりトコちゃんベルトに助けられましたよ!
3人目の予定が無かったので処分したのですが、ふいに妊娠して、やっぱり無くてはならないのでメルカリで購入しました。
定価だとかなり高いので、メルカリやヤフオクなどで中古品を探してみるか、お友達に借りるのはいかがでしょうか?
産後も使えますし、年齢も重ねると最初の出産よりも身体の戻りも遅く、また産後も酷くなる可能性もありますよ。
という私も妊娠初期なのに今腰痛で苦しんでいます。とりあえずトコちゃんベルトをしていたら、少しは楽になりますよ!
ちー
私も同じく3人目妊娠中です。
元々腰痛持ちではあったのですが、9ヶ月に入った頃から酷くなり恥骨痛もしだして歩くのもやっと…
我慢できずにトコちゃんベルト購入しました。
もう9ヶ月だし、と迷いましたがメルカリでお安く手に入れる事ができました。
ベルトするのとしないとじゃ、全然違いますよー^_^
-
ちー
すみません。
めっちゃ、今更な回答してしまいましたね(^_^;)
投稿日見ずに回答しました。
失礼いたしました。- 5月18日
pot
同じ三人目なのですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
安く買えて産後も使えるなら買ってもいいかもですね!
私もちょっと探してみます(^^)
ありがとうございます♡