※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

咳が続いており、薬を増やされたが、昨日は咳がひどくて眠れなかった。再度受診すべきでしょうか。

みなさんの意見教えてください。
3月12日にグループ咳との事で診断されカルボシスとデカドロんとアスベリン出されました。だが、19日にまだ治らず、デカドロン3日分とアスベリン7日分が追加されましたが、日中はそこまで咳ないのですが、昨日は、お昼寝もよるも咳凄くて寝れず、、、

もう一度、受診した方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

悪化してるとか病院行くか迷う何かがあるな行っておいた方が安心かとは思いますが、12日になって2回病院に行ってると言う事は2回目は最近病院行かれたばかりですよね。
そんなにすぐ治らないのでうちは薬飲ませながら様子見てました。

• はーまま

はーまま

悪化してる気がして。。

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母様がそう思うなら行っておいた方が安心できると思いますよ😊

• 3月14日
  • はーまま

はーまま

病院行きすぎかなと思ってても、私も寝れず、、、2時から咳で寝れないと起きられ😞

• 3月14日
ママリ

クループの咳がまだ出てますか?
それともクループは治まって普通の咳になってますか??

クループが続いてるのであれば、クループは悪化すると怖いものなので再受診が良いと思います。

• はーまま

はーまま

痰絡みの咳だったり、空咳だったりです。

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

喉の炎症のクループ咳から、菌が降りて行って空咳や痰が絡んだ咳になるのは経過としてあるあるです💡
    ただ、寝れない程となると気管支炎や喘息を起こしてる場合もありますし、吸入して落ち着く場合もあるので再受診でも良いと思います!

• 3月14日