※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
産婦人科・小児科

コロナワクチン接種後に母が重症化し、医師から接種を控えるよう言われました。赤ちゃんの接種に迷っています。皆様はどうしましたか?

先日コロナワクチン接種券がとどきました。
半年の赤ちゃんです。
私はワクチンをうちましたが後遺症などありませんでしたが私の母はワクチンを打って咳が止まらなくなり高熱がでるのが続き1ヶ月入院し喘息に強い病院の先生から
二度と打たないで次打ったら亡くなってしまうからと言われたみたいです。
なので接種を迷っています。皆様はどうしましたか?

コメント

うちは家族5人とも打ったことないです。
実家も義実家も打って熱出てたし、コロナになら無いわけじゃないし、コロナになっても結構しんどかったって言ってました。

なんのためのワクチンなのかよく分からないので打ってません。

しま

私は3回まで打ちましたがどんどん副反応が強くなり、3回目は3週間苦しんで病院行きました😔
その1ヶ月後にコロナにかかり、先月も感染しましたが、症状は軽く副反応の方が何倍も辛かったです。
私自身も、子供たちにも接種しないと決めています。

もちろん接種する意見を否定しませんが、私はもう懲り懲りだなぁという考えです😵‍💫

はじめてのママリ🔰

私はすごい考えて決めた訳では無くてまぁいいかー💦って思って受けてないです。ホントに軽い気持ちです😅
個人的には受けるメリットはあると思ってます。インフルだって打っててもかかるし、しんどくもなるし、でも打ってなかったらもっと悪くなったかもしれないし、、、それと同じような物で100%の効果がないから意味ないとは思いません。
ほんとにそれぞれの考えだから悩みますよね💦

はじめてのママリ🔰

うちは、私は4回打ちましたが、旦那と子どもは打っていません。旦那はインフルエンザワクチンで昔、低体温になり死にかけたことがあり、コロナワクチンで何かあってもいけないので、打たず。子どももその遺伝もあるので、何かあったら怖くて打ちませんでした。

さらい

迷わず接種けん捨てました。

ままり

えー、、怖いですね😥
私も2回打ちましたが、後遺症もなく過ごしてます。ただ、姉が医療関係の仕事で5回目を打ったところで、自主的に接種を終了しました。理由を聞くと、歯茎が数回腫れたことがあり、歯医者に行ったらコロナワクチンを打たないように言われたからだそうです。他の患者さんにも多かったようです。
私自身は、2回目の接種を終えた一年後にコロナに感染しました。ワクチン接種をしなかった子供達三人にうつりました。でも、みんな一日40℃の熱は出たけど、それくらいでしたね。私も1日横になって過ごしてました。特に薬も飲まずに、全員全回復。
ワクチンの後遺症の方がよっぽど怖いんじゃないかと思い始めてます。ワクチンを打たせることで得をする人たちがいます。いろいろわかってきてます。私たちはそのためのモルモットだという、かつての陰謀論がありましたが、そうでもないと思っています。

hana♡

すごい正直な先生ですね👏
わがやは誰ひとり打っていません。
理由は、先生のおっしゃる通りです。