※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
産婦人科・小児科

1歳の子どもが昨日から発熱し、鼻水や咳も出ています。病院では風邪と診断され、風邪薬をもらいました。今日再度受診すべきでしょうか?

1歳の子どもが昨日の朝から発熱(38.2度)しています。
日中は37度前半になったり、後半になったりでしたが、今寝てるところ測ったら39.7度でした💦

おとといから鼻水が多くなり、咳も出ていたのですが、もしインフルの場合、鼻水始まりのパターンもありますか?
ネットで検索すると、いきなり高熱が出るって書いてあったので、、

昨日病院で診てもらったら、普通の風邪で終わりそうな感じがすると言われ、12時間経っていなかったこともあり、インフルの検査などはせず、風邪薬だけもらいました。
今日また受診したほうがいいでしょうか?😣

コメント

ママリ

私なら明日も連れて行きます💦

ふう

息子も鼻水咳からきて、日中の寒暖差かなぁ?って思ってたら夜数時間だけ高熱からの平熱に戻り、疲れで熱出たか?と思い保育所行って37.8度でお迎えからの微熱で、まさかのインフルエンザでした💦
何故一回平熱に戻ったんだろう🤔
今は40度でグッタリです🤒