朝ごはんにはパンやごはん、簡単なおかずがいいです。パンが多いけど、ごはんもあげたい。簡単なおかずのアイデアを教えてください。
1歳のお子さんをお持ちのママさん、朝ごはんって何を食べさせてますか?
朝はいろいろ作る余裕もないので、基本は、
食パン、オムレツ、コーンスープ(市販)、バナナ、ヨーグルト…食パンは余裕があるときはフレンチトーストにしたり、きなこパンにしたりチーズトーストにしたりします🍞
ごはんのときは、のりたまや鮭フレーク、かつお節などを混ぜてひとくちおにぎり、もしくは納豆ごはん、卵焼き、みそ汁(豆腐とわかめとか)、バナナ、ヨーグルト…って感じです😳
パンよりごはんの方が好きなので、本当はごはんをあげたいんですが、楽なのでパンが多いです💦
パンでもごはんでも構わないので、朝でも負担なく簡単にできるおかずがあれば教えてください!
- そうママ(2歳0ヶ月)
コメント
あんドーナツ
野菜沢山いれて丼物にしてます。作って冷凍してます!それをご飯にかけておわりです!笑 それとちょこっとフルーツ。
ママリ
朝はオートミールにきな粉ヨーグルトかけたものとバナナ、食パンで固定です!
オートミールが栄養バランスいいと信じています😂😂
-
そうママ
オートミール自分が苦手であげたことなかったです💦
栄養バッチリですよね!買ってみようかな🤔- 3月15日
うさぎ🔰
朝はレトルトをご飯に混ぜることが多いです。(シチューとかカレー・ミートソース等)
それにプラスして、ハンバーグかミートボール、スイーツはゼリーか果物をあげてます。
-
そうママ
レトルトを混ぜるのもありですね😆パウチのたくさんストックしてあるし…
スイーツもちゃんとあげてるんですね!- 3月15日
そうママ
一食ずつ小分けトレイなどで冷凍してますか?
私も真似したいです!
お肉と野菜ですよね🥬
あんドーナツ
なんでも冷凍しちゃいますよ!笑 丼なので、お魚もお豆腐もあんかけみたいにしたら以外となんでもいけます!笑