※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

バナメイむきえびは下処理不要です。茹でてサラダに使えます。

スーパーでバナメイむきえび買いました。
エビ買ったことないのでわからないんですが
これって下処理しなきゃですかね?
殻はむいてあります。
茹でてサラダに入れたいと思ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく
背わたや砂がたくさんあって食べると気になるので、
取ってください!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    🍤←外側のカーブしているところに包丁いれると黒いか半透明の紐状のものとれます😊

    • 3月13日
  • ママリ

    ママリ

    早速のお返事ありがとうございます🙇‍♀️

    下処理いるんですね💦
    聞いてよかったです😭
    そのまま茹でていれるとこでした。
    ちなみにその背わたなどとったら
    水でよく洗えばいいですか?

    • 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    水で洗ってください!

    気になる人は
    塩もみして水で洗う人もいます😊

    • 3月13日