妊活1年経過、茶おりや生理予定日に鮮血。原因はストレスや排卵誘発剤増量、期待していたが生理始まる。
妊活の愚痴です。
妊活始めてもう1年です。
今回、2つ卵胞があったし、内膜も厚かったし、しかも、今まで生理前に茶おり見たこと無かったのに、生理予定日2日前に茶おりも出てて、着床出血かな?とドキドキしてました。
ですが、生理予定日1日後の今日、鮮血が出て本格的に生理始まってしまいました。
茶おりの原因として思い当たるのは、
今回から排卵誘発剤のフェマーラを2錠に増やしたこと、
排卵後から1週間くらい酷いストレスがあったこと、
子宮内膜症の影響、くらいです。
それにしても、今回は本当に期待してしまいました。
ママリでも、「茶おり 着床出血」で検索しまくってましたし…。バカみたいです…
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント
ママリ
妊活始めて1年8ヶ月です。
本当に、
調べてた自分、ドキドキしてた自分、バカみたいだなと思います。
最近は悲しむよりも、イライラしてきました。
自分を労る、好きになる、こんな体じゃなければ労る気にもなりますよってなります。
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にコメント失礼します。
現在が全く同じ状況でいてとても辛いです。
その後、ママリさんはどのようにして妊娠されましたか?
もし差し支えなければ教えていただきたいです。
やっぱりストレスがいけないのかなぁとか色々過敏になってしまっていて😔💦
-
はじめてのママリ🔰
人工授精で妊娠したのですが、旦那の数値が良くなかったので、コエンザイムのサプリを飲んでもらいました。
あとは、次に体外受精もする予定だったので、体外受精の準備としてフェマーラも服用せず、hcg注射も打たなかったです。
まとめると、いつもと違う条件だったのは
1、夫婦でコエンザイムの服用
2、排卵誘発剤とhcg注射無し
今回のストレスの感じ方はいつも通り…って感じでした。ストレスはあまり関係無いのかなぁ…。この投稿時は死にたいくらいストレス酷かったので、そこまでいくと妊娠にも影響しそうですが…。- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
不躾な質問でしたのに事細かに教えていただきありがとうございます。
コエンザイム飲まれていたのですね!私も排卵誘発剤での妊活中なのですが、メンタルのせいかどうにも身体が快調ではなくて…。
でもストレスが溜まっていてもあまり関係ないとお聞きして、少し気持ちが軽くなりました。ストレスをなくそうと思うこともストレスで難しいです💦
改めてご懐妊おめでとうございます✨️
お身体ご自愛くださいませ🕊🌿- 6月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
イライラする気持ち本当に分かります。体温計真っ二つにへし折りたくなりますし😢
真っ白の妊娠検査薬もぶん投げてます…。
自分の身体、嫌いになっちゃいますよね。
ママリ
わたしも!ここ最近毎回検査薬思いっっきりぶん投げてます!!!!
みんな一緒だ、少し救われます🥲