3年前から繰り返し出るウイルス性のイボに悩んでいる女性が、ヨクイニン錠剤を処方されましたが、大学病院の医師から「飲んでも意味ない」と言われました。錠剤を捨てるべきか悩んでいます。
ヨクイニン錠剤について
手にウイルス性のイボが3年前から出来ては治してを繰り返しています。
いつも液体窒素の治療を3ヶ月程受けて、完治と言われて数ヶ月にまた出てくるような状態です。
何度も繰り返しているので、先生に相談して出来ることは全部試しましょうということで、ヨクイニンの錠剤を処方してもらいました。
しかし、次の診察の時、応援の大学病院の医師にあたり「ヨクイニンなんか飲んでも意味ないから辞めときますねー。もう飲まなくて良いですよー。」って言われました🤔
まだ錠剤は余っているのですが、捨てたほうがいいんですかね??勿体ないから飲みますか?
- ままり
コメント
🦖👶✨
足のイボで液体窒素やってますが、なかなか完治しないのでヨクイニンも飲んでます。
即効性はないし、私の皮膚科の先生はまあ気休めと言うか飲まないより飲む方が効果がある人もいます、飲んで不調がないなら飲んだ方が少しは早く治るかもと言われ飲んでます!
3ヶ月で完治でまた出てくるって、見た目なくなっただけでそもそも完治してなくないですか?顕微鏡みたいなやつで診てもらってますか?見た目なくなってもしばらく治療続けた方がいいかと…
ままり
コメントありがとうございます😊
私が通っている皮膚科は先生が、5人ぐらい居るので毎回当たる人によって言う事が異なるのでちょっと信用ないかもです(ただ、先生が多くて待ちが少ないから通ってる感じです)😂
何度もこちらからも「本当に無いですか?」って聞いているのですが「大丈夫。もうやらなくて良い。正常な皮膚まで傷付けるから!」って毎度どの先生にも言われます🤔💦
かなり深部まで入り込んでいる可能性があるので、もしかしたら切ったりしないといけないのかもしれないです🤔🤔