コメント
まま
ほぼ同じ時期にコップ飲み練習開始してました!
最初は口を開けるだけで出てきてるしこれ飲めてんのか?
って感じでしたが、もうひたすら余裕がある時はコップ飲みをさせていました。
しばらくすると噛み噛みするようになって
10ヶ月頃にはコップで飲めるようになりました!必然とストローもマスターしてくれて、もうやり続けるのが一番かなと大変ですが😭
私はずっとダイソーのトレーニングコップでやってました!
しぇりり
同じ月齢の子を育てていて、保育士してます。
コップ飲み出来ない子は1歳くらいまでできない子もいます。
ストローはどうですか??
うちの子たちは、コップ飲みは早くに出来たのにストローはいつまで経っても出来ずでした😭😭
ストローは、ストローマグよりは紙パックのものでの練習の方が早く習得出来るかと思います!
コップ飲みは、スプーンで飲ませるときによく見てみると口を閉じれているのかとか少し大きめのスプーンとかにしてみたりしてから練習するのもいいかもしれません!
-
いくらちゃんママ
ストローもコップdeマグという押すと出てくるやつでやってみました💦そちらも何度やっても噛んだりびしょびしょになるだけで上手くいかないのです😭スプーンでは飲めるのですが…
- 3月13日
M
もうすぐ生後8ヶ月、離乳食開始と同時にコップ飲み練習始めてます。最初はスプーン、次にトレーニングコップ、今はつよいこグラスとミラクルカップ(とってなし)で練習中です🫶🏻
-
いくらちゃんママ
スプーンはクリアしていて、コップが1ヶ月経っても全然上達しません。トレーニングコップはどのようなものを使われてましたか?
- 3月13日
-
M
リッチェルから出てるトレーニングコップです!
写真のものとつよいこグラスは自分で持とうとしませんが、ミラクルカップだけは持とうとするので、補助しながら飲ませてます!- 3月13日
-
いくらちゃんママ
ありがとうございます!参考にさせていただきます☺️
- 3月13日
いくらちゃんママ
根気が必要ですね😭
コップ持とうとしてくるんですが、子どもに持たせる感じですか?
ダイソーのものって、小さい穴があいてるやつでしょうか?
色々質問すみません💦
まま
本当にそうですね😭
持ちたがるので補助しながらって感じです!完全に渡すとびしゃびしゃになるので絶対に離しませんでした笑😆
そうです!小さい穴のやつです!
全然大丈夫ですよ!
いくらちゃんママ
なるほど!ありがとうございます!参考にさせていただきます🥺