※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が昨日から体調不良で、吐き気や下痢があります。胃腸炎やウイルスか心配。ストレスや気圧も要因か。病院に行くべきか悩んでいます。

旦那が昨日の昼頃から頭痛で吐き気があり早退せず夜中23時まで仕事をしてて😭食欲もあまりないので帰ってきたらお粥を食べさせました😭熱はなく、頭痛より気持ち悪いと言いながらその後すぐ寝たのですが、先程深夜2時頃に吐きそうと言ってトイレに駆け込み盛大に吐きました😭😭すっきりはしたみたいでまた寝付きましたが、なんと朝下痢をしていたそうです😖!
胃腸炎とかノロウイルスとか関係ありますか?
でも腹痛はなく、日中は頭痛と吐き気と怠さで帰ってきてからも怠さが強く、お粥のせいで吐き気が強まったっぽいです😖

普段から気圧で偏頭痛があるので今回も低気圧で具合が悪いのかと思い旦那も仕事中Eveを飲んで乗り切り、おかゆ後もEveを飲みました😖

最近は仕事が忙しいのもあったのでストレスですかね?😭
胃腸炎やウイルスだったら早めに病院にかかりたいのですが、今深夜ですし……ネットで調べても腹痛のない吐き気と下痢だとヒットしません😖!
どなたか似たような経験や知識ある方はいらっしゃいませんか?😭😭😭
よろしくお願いします😭

コメント

やすばママ

つい先日、
深夜3:30頃急に吐き気にみまわれ、
トイレに籠り3度大量に吐きました。
朝起きたら、頭痛と吐き気と怠さがすごく、仕事に行けず、交代してもらい、子供たちはなんとか保育園の準備をし、11時頃預け、12時から17:30までぐっすり寝て、頭痛と吐き気が少し残りつつも迎えに行き、夕飯はほぼ食えず、
夜も22時に子供と寝落ちたら夜中の2時、トイレに起きたらめっちゃ何事も無かったかのように元気になってましたw
疲れか、ストレスか、食べ過ぎか分かりませんが、
子供達が通う保育園でも熱なしの吐く風邪が先週の土曜日から流行ってると聞き、子供が持ってきて私が発症したのかな??とも思いつつ...って感じです。

ちなみに夜中に吐いた日の前日は、義父が来ており、ヤクザみたいなお義父さんなので、ストレスも凄かったし、昼はトンカツ、夜はココスだったので油っこいもの食べ過ぎか??とか思ったり....。

ただ、先日の私に似た症状だったので、コメントさせて頂きました。
下痢はなかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!
    熱なしの吐く風邪流行っているのですね🤧吐いた後から今のところ旦那はぐっすり寝付けているようなので朝起きてまたどんな具合か聞いてみます😭

ネットを見るとくも膜下出血だとか脳腫瘍だとか出てきて怖くなってしまって😱何事もないと良いのですが…。

似たような症状で回復されたとの事で少し安心材料になりました😭😭✨
    ありがとうございます😭

• 3月13日
はなさお

私も頭痛もちで頭痛くなると気持ち悪くもなるので胃腸炎との見分けつきずらいです💦

頭痛くなって1回だけ嘔吐気持ち悪さはなくなり頭痛だけ残りました
次の日から少し気持ち悪いかも⁉️くらいで普通に過ごしていたら数日後に下の子が嘔吐したので胃腸炎だったと気がつきました

普段から頭痛からの嘔吐があるか、でも下痢してるなら胃腸炎の可能性高いと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭とても参考になります!
    下痢は1回だけだったそうで、普段から頭痛持ちだけど嘔吐したのは今回が初めてだそうです😭朝起きたら頭痛だけが残ってるみたいです🥲

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

看護師です

熱ないですか?
胃腸炎かもしれないし、コロナかもしれないし、自律神経の問題かもしれないし、過労によるものかもしれないし
症状だけだとなんともいえませんね、、
下痢が一度だけなら、頭痛嘔吐とは原因が別の可能性もありますし
いずれにしても普通の状態ではないので
早めに病院受診されることをおすすめします💦
いくら知識のある方でもここで聞いているより病院で採血や画像検査などもろもろ検査してもらったほうがよいです💦
くも膜下出血(脳出血)なら症状出てから意識障害や致命的になるのが早いので違うかなと思いますが
脅かすつもりはないですが頭部疾患の可能性もゼロではないと思いますので、、
何もなく一時的なものと分かればそれはそれで安心できますし😌
あとできれば水分はしっかりとって
測れれば血圧測ってみてください
お大事になさって下さい🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭熱は昨日の夜からなく、先程9時半頃起きたので熱を測ったところ平熱で発熱の心配はなさそうです😭
    今は頭痛だけで頭全体がギューっと締め付けられるような痛みだそうです😖
    下痢は昨日1回だけで、頭痛持ちだけど嘔吐したのは昨日が初めてで、今は吐き気はないそうです😖
    頭部疾患は怖いので脳外科を予約しようかと思うのですが、今回のようなケースは本来なら内科ですかね?😭😭
    念の為内科と脳外科どちらも行った方が安心ですかね?
    血圧計はないので測れないのですが、こまめに水分とらせます😖ありがとうございます!

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配ですよね😢
    頭痛もずっと続いてるの不安ですね。
    今回の症状なら内科、脳神経内科、脳神経外科どこでもみてもらえるとは思いますが、
    もし頭部の画像検査を一緒にしたい場合は脳内科か脳外科がいいかもしれません
    または内科でかかりつけがあれば、下痢もあったとのことなので全身みてもらう意味ではじめは内科でもいいと思います。
    どの症状が一番心配かで決められたらいいかなと思います!
    どの診療科に行っても、うちではないと医師が判断したらどこどこに行ってくださいと言われると思いますよ。
    何事もないといいですね😢

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭部疾患が1番怖いので😭MRI検査できる所で1度診てもらう事にしました!
    本当に何事もないといいのですが……😭
    具体的なアドバイス本当にありがとうございました😭!
    とても参考になりました!🙇‍♀️✨

• 3月13日