※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

夫が子供の斜視について受診を勧めるが、義理の母との関係が辛い。話を聞いてくれず、自分で病院選びを任せられることに不安を感じている。

夫の事です💢義理の母から下の子の斜視が気になるから受診した方がいいと夫から言われました。
近所に小児眼科ないし、どこの病院行ったほうがいいとか、斜視だったら今後どうなるとか、考えることいっぱいで辛いのに全然話聞いてくれません。スマホ見て調べ物すると私の場合は、悪循環になるから辞めた方いい、まだ斜視って決まったわけじゃ無いのに意味ないとかいう割に、どこの病院受診するかは任せるとか言ってきます。全然頼りにならないし、結構重い問題だと思うんですが、1人で考えてて辛いです。

コメント

まめまま🌱

お子さんの目のこと、ちゃと調べて考えているコメ主さん偉いです!!!

「悪循環になるから」とか「意味ない」とか、そんなこと言われたくないですよね😩
まず一緒に近くの小児眼科探して、一緒に受診しよって言って欲しいですよね。

「斜視が気になる」って義理母さんに言われたら、そりゃ気にするし考えるし。我が子のこと心配だからこそですよね?!💦

実はうちも似たような経験をしていて!
私自身子どもの斜視がずっと気になっていたところに、義理母にも言われ。夫は気にならないと、あまり深く考えず。
そのあと自力で良さそうな小児眼科を探して、我が子と2人で眼科に行ってきました笑

結果、遠視と弱視がわかり1年通院中です。治療が必要とわかってからは夫も通院してくれるようになりましたが😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね。ホント色々悩んだり考える事いっぱいだったと思います🥺男は頼りにならないな〜😞せめて共感してほしいのに。

私も自力で病院探してみたので頑張ってみます。開業医の小児眼科見つけたんですが、遠くて😩だから、小児科に紹介状書いてもらって近場の総合病院の小児眼科受診出来ればいいかな〜。とか色んなプラン自分で考えてました。無限に色々考えて悩んじゃいます。やっぱり心配だし。

話聞いてもらってスッキリ出来ました😄ありがとうございます😊

• 3月12日
  • まめまま🌱

まめまま🌱

わかります〜💦
    頼りになって欲しい時逃しがちですよね😩ほんっとせめて共感して欲しい💦

自力で眼科を!!
    近場で総合病院の小児眼科、良さそうですね❣️
    小さい子の診察とかも慣れていそう🥰

お子さん、無事に眼科で診てもらえますよう。症状なにもなければ良いですね🥺

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを願うのみです。とりあえず、病院どうするか道筋が立てば安心かな。
    ありがとうございます!

• 3月13日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

近い病院連絡して、1歳の子なのですが診て頂けますか?と聞いてみてはどうですか?
それかかかりつけの小児科で相談したら、どこの病院なら診てくれるよ。って大きな病院なら紹介状書いて貰って予約取らないと、紹介状なし初診で5、6000円要りますし、待ちも半日待って診てもらえたらラッキーくらい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院の小児科受診して、院内の眼科紹介してもらいました。納得いかなかったら、そこの眼科で子供みてもらえるところ紹介してもらいます

• 3月13日