※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真叶m੨m੨♡⃝⃜
妊娠・出産

授乳ケープを買おうか迷っています。良さや使いどきについて教えてください。おくるみについても相談です。名前入りと別のかわいいおくるみ使うか悩んでいます。また、8月15日に出産予定ですが、おくるみの使用時期や役立つ時期について教えてください。詳しい先輩方の意見が聞きたいです。

🍼授乳ケープについて🍼
授乳ケープを買うか買わないか迷っています!
授乳ケープあるとここがいいとかあったら
教えてください(°̥̥̥̥̥̥̥̥o°̥̥̥̥̥̥̥̥)人(°̥̥̥̥̥̥̥̥-°̥̥̥̥̥̥̥̥)

👪おくるみについて👪
おくるみは産むところからお祝いで
病院の名前入りのおくるみがもらえます(⍥)!
病院の名前入りでももらえるのは嬉しいけど
かわいいおくるみとかでくるんであげたいっ
ていう気持ちあります(Ö;)みなさんなら
一つおくるみ別に用意しますか?名前入り
気にしませんか?みなさんの意見聞きたいです!
あと、予定日が8月15日なのですがおくるみってどの時期にどんなときに役に立つアイテムですか(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)?

詳しく先輩方からのお話ききたいです*´ω`*)ノ♥︎∗*゚

コメント

5wayのケープ買ったら
授乳以外にも使えますよ!

私はこれを使ってます

S.K♥︎

完母だったので授乳ケープ買いました。

電車やバスなどでグズられた時にケープして授乳してました。

肌寒い時には子供に羽織らせたりも出来るし買って良かったなと思いますよ(´。•ω•。)っ⌒♡。.

5つの機能がついてます

サラサラしてて軽いし涼しいです

yu-チャン

授乳ケープ買いました
入院中に人が来たときとかに使うかな?っておもって、入院バックに入れましたが、赤ちゃんに触れるのは父親だけ。
しかも、給食当番みたいなかっこうしてじゃないとさわれず。
使わず退院

1ヶ月でないおっぱいをがんばりましたが結局おっぱいがでなくて、赤ちゃんとお外にでる頃になったときにはミルク。

授乳ケープの出番はありませんでした。

おくるみ
別にあっても良いと思います
風呂上がりにつつんだり、
うちは、抱っこひもに乗れるようになったのが、つい最近でそれまで結構抱っこ移動だったので、こざむいときに巻いて抱っこして外にでるときにも使いました
夜寝るときうまくまだ眠れない頃おひな巻きしてあげたり
バウンサーにしいたり、
病院に行くときにくるんでいったりしましたよ
お宮参りの時にも使いました

病院からももらいましたが、別にかって私はよかったなーと思ってます。

★えりぃ★

エイデンアンドアネイのおくるみ持ってて毎日使ってます!
柄も可愛いの沢山あるしオススメです♡
薄手なので今の時期、寝るときにかけてあげたり、ベビーカーでお散歩の時にかけたり、お出かけの時に1枚持ってればそれが授乳ケープ代わりにもなるし、床にしいて寝せたりも出来るし、とにかく便利ですよ(^^)

真叶m੨m੨♡⃝⃜

5wayならいい感じですね♡ᵎᵎᵎ
画像ありがとうございます、わかりやすかったです(ू੭•͈ω•͈)੭

真叶m੨m੨♡⃝⃜

サラサラしてて軽いし涼しいのとってもいいですね(●˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
画像をみたかんじそんなかんじですね!画像ありがとうございます!

バぁバりん

授乳ケープ使ってました。
こどもが赤ちゃんの頃よくお出掛けをしていたので、車の中での授乳や出先での授乳にしょっちゅう使っていました。買ってよかったです。

でもミルクになっていたら必要なかったとは思うので、必要になったその時に買えばいいかも。
赤ちゃんがいるとなかなかお買い物ってできないですけど、ネットでかわいい物が安く売っていますよ(^_^)

真叶m੨m੨♡⃝⃜

細かくありがとうございます(`・ω・´)ゞ
授乳ケープは買って出番こないのはもったいないので買うなら5wayを買おうかなとおもいます!おくるみはわりと使い道あるんですね*´ω`*)

コメントありがとうございます♥︎∗*゚

真叶m੨m੨♡⃝⃜

かわいい柄あるのは最高です♡ᵎᵎᵎ
エイデンアンドアネイ調べてみます(ू੭•͈ω•͈)੭♥︎∗*゚

真叶m੨m੨♡⃝⃜

そうですね(`・ω・´)ゞ必要になった時にネットで買うのありですね♡ᵎᵎᵎ

コメントありがとうございます♥︎∗*゚

ドキンちゃん

授乳ケープ買いましたが,ほとんど授乳室があるんで使った事もないし今では持ち歩いてもいないです💧

私は去年7月に出産しておくるみ持って行きましたが,暑かったので退院時には使いませんでしたよ😣💧

❀ぴょぴょぴょ❀

授乳ケープもお包みも自分で作りました(๑´ڡ`๑)
ケープの写真はないんですが、一枚布に紐つけるくらいでいいので、簡単ですよー!
ちなみにお包みはこんな感じです☆

真叶m੨m੨♡⃝⃜

なるほど‼︎暑い時期はおくるみの使い道はないっぽいですね(`・ω・´)ゞ
確かに授乳室ありますね(ू੭•͈ω•͈)੭❤️授乳室の存在わすれてました笑

真叶m੨m੨♡⃝⃜

私も完母でいきたいなとおもってます😊‼️
なるほど(`・ω・´)ゞぐずられた時あったら便利ですね‼️‼️‼️

真叶m੨m੨♡⃝⃜

わーーーーーあ😍
素敵ですね手作り‼️
手作りできちゃうの尊敬します😭

手作りなら好きな生地好きな柄選べるし思い出にもなるしいいですね♡ᵎᵎᵎ

S.K♥︎

グッドアンサーありがとうございます!✨

電車やバスや、飲食店で
グズられた時にケープあると
すぐオッパイあげられるし
私はすごく助けられました(*´˘`*)♡

完母、私は楽でした!
哺乳瓶の消毒とかしなくていいし!

完母頑張って下さいね❤️

真叶m੨m੨♡⃝⃜

ぐずられた時電車やバス飲食店で
おっぱいあげるの、最初はケープあっても初めてのことなので恥ずかしくて勇気なくて戸惑いそうです😭笑

完母頑張ります(ू੭•͈ω•͈)੭❤️

S.K♥︎

そうですよね、
でも赤ちゃんに泣かれると
恥ずかしいとか言ってられない!って感じで無我夢中でした(・・;)
でも良く電車で隣の席になったおばちゃんとか、おばあちゃんとかに若いのに偉いねー赤ちゃん母乳なのねぇなんて話しかけてもらったりして、赤ちゃんの為にしてることって割り切れましたよ(*´˘`*)♡

真叶m੨m੨♡⃝⃜

頑張ります💪(¨̮💪)