※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
子育て・グッズ

赤ちゃんがアデノウイルスで熱が出ていますが、今日は熱が下がり元気になりました。熱が再度上がる可能性があります。

アデノウイルスについて。

9ヶ月の赤ちゃんです
保育園に通っており昨日朝37.4、お昼38.0で呼び出し→病院連れて行き40.2度。
アデノウイルスでした。
今日は36.8 37.6 37.4 などで坐薬も使ってません。
もうこのまま熱は出ないのでしょうか?
それともまたいきなり高熱が出るんでしょうか?
昨日は食欲もなくミルクも飲まずでしたが
今日はミルクも飲み食欲もありニコニコ元気に戻りました!

コメント

とも

今子供がアデノですが、上がったり下がったりしてます💦まだわからないと思います😭

• りりー

りりー

昨日も出ず、今日も出ず、病院から明日からは登園オッケーだよと言われました😓
    アデノは熱は一回下がったらもう出ないから!と言われましたが大丈夫ですかね、、

• 3月13日
  • とも

とも

うちもそうでした😭金土日発熱、月曜下がり火曜も日中出ないと思ったら夜あがりました💦
    そのまま下がってれば大丈夫かと思います!

• 3月13日
  • りりー

りりー

11日に発熱のみで、12.13と熱なしで、アデノって1日だけ熱出て終わるとかあります!?って看護師にきいたら、11日より前に発症はしてて3日目とかだったのかもね〜って言われました😓あ、
    熱でないもんなんだ、、、ってなりましたね(^◇^;)

• 3月13日
マッシュ

1日を通して低かったから安心してたら次の日また熱が上がったことがありました💦
アデノはけっこう上がったり下がったりが激しいのでまだ油断したい方がいいです💦
ちなみに熱も平均4〜5日続くような厄介なやつだって先生に言われたことあります😂

• りりー

りりー

2日連続熱が出なかったので明日から登園オッケーになりましたがアデノこんなはやいの!?と心配です😓

• 3月13日
  • マッシュ

マッシュ

うちも昼間は平気だったのに夜から上がりました💦
    でもアデノでもすぐに下がる場合もあるみたいなので😊
    今日の夜まで大丈夫なら大丈夫そうですね☺
    下がりますように✨

• 3月13日
  • りりー

りりー

ですよねー。。今日の夜もうでなければ大丈夫って思います😚
    やっとミルクも飲むしご飯も食べるようになってニコニコ笑顔戻ったので安心です😮‍💨

• 3月13日