コメント
おかちゃん
dカードゴールドとかじゃなければ、楽天カードの方がお得だと思います!!私も楽天カードです☺️
はじめてのママリ
携帯がドコモならd払いとdカードを組み合わせたりランクによってポイント還元率高くなっていきます。
またdカードゴールドなら利用額が年間100万円超えると1万円クーポンもらえますのでさらにお得です。
楽天市場での買い物は楽天カードがお得だと思います。
-
陽彩
dカードゴールドで携帯はドコモからsoftbankに変えました💦
年間一万円払っていますが、利用額が200万超えていますので、2万円のクーポンもらっています。
しかし、来年から2万のクーポンがなくなり、200万超えても1万円のクーポンになります。
年間1万円払っていますので、お得ではなくなりました💦
ですのでゴールドはやめようと検討中です。
普段の買い物はどちらのカードがお得でしょうか?- 3月13日
-
はじめてのママリ
楽天もdカードも還元率は基本的に100円につき1%で同じです。
あとは特約店、QRコードとの併用、などによって還元率が変わってきます。
私も今年から200万円枠がなくなったためよく利用するところのクレジットを2社追加で作りました🙌- 3月13日
陽彩
dカードゴールドです!
年間一万払っています。
携帯はsoftbankです💦