※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
住まい

TVの視聴距離やお子さんとの距離について教えてください。

TVが50型~大きいサイズの方へ質問です!!!

観る位置(ソファーとか椅子とか)とTVの距離はどれくらい離してますか??

また、恐らくTVとソファーの間のスペースでお子さんが遊んだりすると思うのですが、その至近距離でTV観てたら眼が悪くなるのが気になってついつい注意してしまいませんか??🥺💦💦

コメント

ママリ

65型です🙋
今計ってみたら、2~2.5mでした!
賃貸で40型くらいだった時は近づいてみてて怒ってたんですが、大きいとある程度離れないと全体見えないのか、至近距離では見なくなりました😂見る時はソファー座って!と言っているのもありますが🤔遊ぶ時はソファーの後ろの畳コーナーで遊んでいます。

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

わざわざ計って頂きありがとうございます…!!!
    65型、大きいですね✨
    40型→65型に買い換えた時、サイズの大きさに違和感感じませんでしたか??😭💦
    (我が家は32型→55型に買い換えたばかりで、まだ慣れなくて💦)

距離も同じで2~2.5メートルで観てます😭

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

でかすぎた!と思いました😂
    が、しばらくしたら慣れましたよ〜!!

• 3月13日
  • ぽめぽめ

ぽめぽめ

やはり最初はでかすぎた!!!!ってなりますよね…今の私です😭笑

そのうち慣れますかね~🥺

• 3月13日
はじめてのママリ

60型で、2m無いくらいです🙌うちも近くでテレビ触ることはあっても見るってことはないです!

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

60型!!
    大きいですね✨
    我が家は55型に買い換えたところで、距離も2メートルで同じくらいでホッとしました😊
    ただ、前が32型だったもので、なかなかこのサイズ感に慣れず…。
    距離が近すぎるのか??とも思ったんですが、同じくらいの距離で安心しましたー😭

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

65型で2mくらいです😄
子どもなのでやっぱり無意識に近づいて見てる時があります💦
一応その時都度注意してます😅

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

65型ー!!!!
    皆さん大きいですね✨
    55型の我が家が2mで、これくらいの距離でいいのか悩んでいたので、同じ2mとの事で安心しました🥺

子供はやはり無意識に近づいてますよね~💦
    私も注意してはいるのですが…目の事がつい心配になっちゃって😭

• 3月12日

75インチで2メートルちょっとです!
TV観る時はソファでみるので
今のところ問題ないです!

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

75インチ!!!
    大きい!!!!!!
    すごいですね…!!!!✨
    75インチで2mちょっとなんですね😊
    我が家が55インチで2mにしているんですが、そのままの距離で大丈夫そうでホッとしました🥺

なるほど!!!
    ソファーでおりこうさんで観てくれると助かりますね♥️

• 3月12日