※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後ケア施設に泊まっています。子供の体重が急増していますが、150gずつ飲んでいることがわかりました。体重を測る際、服を着たまま、オムツをしたままスケールに載っています。1日でこんなに増えるのは普通なのでしょうか。正しい体重が知りたいです。

産後ケア施設に泊まっています!
昨日の入所〜今現在までで、子供の体重が400gも増えてます😨
完母ですが、測ってもらうと一度に150くらいは飲みます。
体重を測る為にというよりかは、飲めた量を測るために服を着たまま、オムツをしたままスケールに載っています。

オムツにおしっこが出ていたこともありますが、こんなに1日で増えるものですか?💦
どちらにせよ平均内ではありますが、どちらが正しい体重なのでしょうか💦

コメント

のん

150×2回を飲んだあとだと単純計算で300以上は増えますよね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんそうなのですが、おしっこもかなりの頻度でするので、
    体重がぐーんと増えちゃったのかな?と心配でした🥹🥹
    帰る前におむつ替えてもう一度測ってもらおうと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月12日
  • のん

のん

さすがに400はないと思います笑

平均内であれば問題ないですし、あまり神経質にならなくてもいいですよ〜

• 3月12日