コメント
アオハル
うちも同じでした💦
子どもによって飲むペースが違うので、うまく飲めない子もいます💦
うちは、咽ます😅
様子見ながら、調節してます。
ふてまる
まだ、大人のように胃の形がなっていないので、吐き戻しは当たり前だと思っていると楽になると思います🍀*゜
うちの息子もよく母乳を吐いていました✋6.7ヶ月くらいまでは変わらずゲップと共に出たり、何も無くても出たり…💦笑ってでる時もありますよ🤣
特にいつもと違う変化が無ければ安心していいと思いますよ🍀*゜
-
ちびまるママ
ご機嫌でいるときも、だらーっと口からミルク出てます(笑)
さっきは、咳き込んだのと同時に吐いたのでミルクが部屋中飛び散りました😭
吐き戻しがあると、かわいそうに思ってしまうのですが、そう言って頂けて安心しました☺️- 3月12日
𓃡もまみ𓃩
母乳が増えたわけではないですかね?スケールではかってるんですか🙂?
-
ちびまるママ
スケールはないので測ってないです💦
産後1週間では5分ずつで45mlでした。
今も母乳は5分ずつでしかあげてないですが、増えた事も考えられますね💦- 3月12日
-
𓃡もまみ𓃩
確実に増えてるんだと思いますよ、なので足すミルクの量を減らしたらいいです🙂
- 3月12日
-
ちびまるママ
母乳の増量は考えてなかったです💦ありがとうございます😊
ミルクの量、調整してみます!- 3月12日
はなび
うちも同じ感じで最近吐き戻しが増えました🥹
これまで母乳の後にミルク80を足してましたが、ミルク40にしたら吐き戻しもなく、間隔も3時間ちょいあいてます!
-
ちびまるママ
私も母乳のあとミルク80足してます!
少なくしてみようと思います!- 3月12日
みみ
うちも同じです!🥺
別件で小児科に行った際に先生に聞いたら、この時期は排便の回数が減るそうで、それも原因になってる場合もあるそうです😌
ちびまるママ
同じで安心しました😣
飲んでる時も何回もむせて咳き込んだりしていて、飲むのがまだ下手っぴみたいです😣