お金・保険 母子健康管理指導事項連絡カードで、子宮収縮や腹痛で自宅療養時に傷病手当対象になるか知りたいです。 母子健康管理指導事項連絡カードで 措置が必要となる症状等が 子宮収縮、腹痛の理由で自宅療養の場合は 傷病手当の対象になりますか?💦 ご存知の方、経験のある方教えて 頂けると助かります🙏 最終更新:3月12日 お気に入り 1 健康管理 症状 母子 はじめてのママリ(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ままりな 傷病手当の対象になると思います。 私は切迫でしたが自宅療養=働けないで傷病手当は出ました。 民間の医療保険は、入院しないと出ません。 3月12日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 今までは、妊娠悪阻で傷病手当 対象になっていました! しかし、切迫早産など明らかな 病名?的なのはなく腹痛だと 微妙かな〜と思い💦 3月12日 ままりな 私は上の子の時初期の出血でも勤務不可の母権カードで出ました☺️ 働けないということが大事なんですかね? 3月12日 はじめてのママリ 母子カードであれば傷病手当の 対象になるんですかね🤔 だと、いいのですが💦 ありがとうございます!! 3月12日 ままりな 母権カードで勤務不可能なことが記載されていれば、出ました!🥹 3月12日 はじめてのママリ 自宅安静と記載されているので 可能性があるかもです!! 3月12日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
今までは、妊娠悪阻で傷病手当
対象になっていました!
しかし、切迫早産など明らかな
病名?的なのはなく腹痛だと
微妙かな〜と思い💦
ままりな
私は上の子の時初期の出血でも勤務不可の母権カードで出ました☺️
働けないということが大事なんですかね?
はじめてのママリ
母子カードであれば傷病手当の
対象になるんですかね🤔
だと、いいのですが💦
ありがとうございます!!
ままりな
母権カードで勤務不可能なことが記載されていれば、出ました!🥹
はじめてのママリ
自宅安静と記載されているので
可能性があるかもです!!