※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこりん
その他の疑問

Instagramで企業の応募について、指定のハッシュタグをつけて投稿し、企業アカウントをフォローすれば応募完了です。

インスタについて教えてください!
見たりするだけで、投稿とかまったくしたことがなくて分からないので🙇
ある企業に子供の絵を応募したいのですが・・・
「指定の#をつけてInstagramに投稿して、本アカウントをフォローして応募完了」となっている場合、どのようにやればいいですか?
無知ですいません!どなたか、初心者にも分かりやすく教えてくれると幸いです。

コメント

①インスタを開く
②1番下の真ん中に四角の中に+があるマークがあると思うのでそれを押す
③自分のカメラフォルダーの写真がずらーっと出てくるので、そこから応募するお子さんの絵を選ぶ
④右上の次へを押す
⑤写真の加工画面になるので特になにも加工しないのであれば右下の次へを押す
⑥キャプションを入力…というところに指定の#の文言を入力する
⑦シェアを押す 
以上で投稿が完了です!

フォローの仕方は、応募する企業のアカウントを開き、真ん中左側にある青くなっているフォローというところを押せばフォロー完了です!

わかりづらかったらすみません💦💦

いえいえ!
お役に立ててよかったです😊
投稿したものはとこりんさんをフォローしている人達が見れるようになりますね💦

• とこりん

とこりん

返信ありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね💦
    でも、どうしても投稿したかったし、仕方ないですね😅
    ありがとうございました☺️

• 3月12日

退会ユーザー

どうしても見られるのがちょっと…という場合はとこりんさんの2つ目のアカウントを作成してそこから企業に投稿してフォローすれば、今持っているとこりんさんのアカウントをフォローしている人達にはバレないと思うので検討してみてください😊😊

• 3月12日
  • とこりん

とこりん

お返事遅くなりすいません!
    ご親切に、色々ありがとうございます😊
    なるほど〜✨
    今回は投稿しちゃったので、次の時は、教えていだいたこと参考にさせてもらいます👍

• 3月13日
とこりん

とても分かりやすく教えてくださり、本当にありがとうございます!
スマホを調べてもわからなくて困っていたので助かりました😄

投稿したことって、フォローしてくれているお友達には分かっちゃいますか?
何度も質問すみません💦