コメント
のん
上の子3歳すぎには落ち着きましたが、癇癪は今もあります😇
下の子2歳半すぎですがイヤイヤなしです。
性格が関係してると思います〜😵
はじめてのママリ🔰
長女は3歳半で落ち着きました。
2歳後半からとても酷かったです💦
癇癪スイッチは本当予測不能ですよね…🫠
寝る時リビング電気のスイッチ消したら「一晩中つけっぱなしにしておいて欲しい〜!」とか階段を一緒に降りる、先に降りる、後に降りるとかで毎回癇癪、、とかでした。
全部理不尽でしたよ、、。
-
♥
3歳半なんですね🥺
うちは昨日公園からなかなか
帰らせてくれず、、やだ!でした、、🥲
パパの出勤時間が変わって会えなくなったりわたしがあまり構ってあげられなくなったのも原因なんですかね、、、- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
公園から帰りたくないはあるあるすぎて、、
それで言うと次女も今それですね😅
長女の頃は公園から帰りたくない、と2時間延長、最終的に寝転がって暴れるのを抱えて帰る、みたいなのを何度かしてます🫠
多分子供にとって環境の変化も影響しますよね。うちはその頃2人目が生まれたので、それが関係してるだろうな〜と思います。- 3月12日
-
♥
そうですよね😅
寝転がると大変ですよね、、🥲
甘え、構って欲しいがグズグズになってるのも少なからずありますよね🥲
もう少し一緒に遊んだり
みてあげようと思います。
ありがとうございます☺️✨- 3月12日
みー
次女はあまりイヤイヤ期なかったですが、長女はイヤイヤ期しっかりありましたし、癇癪持ちです。
でも、長女は3歳になった頃急に天使期?!も思うほど物分りがよくなり、1日ご機嫌🎶になりました😊
4歳頃にはイヤイヤ期とはまた違った反抗的な態度がで始めましたが😅
癇癪はだいたい思い通りにならなかった時ですね😓
冷静にトーンも変えずに、こうしてみたらどう?と提案してみたり、あなたが出来なくて悲しいならお手伝いしようか?と声掛けてました。
それでもダメな時は落ち着くまで見守ります。
-
♥
性格も違いますか??
天使期、、🥹
絶対かわいい、、、ですね🥹✨
そうなんです🥲
うちも思い通りにいかないと
泣いて泣いて、、🥲
時間的にどのくらいグズグズされてましたか?
10分くらい泣いてる時があって、ギャン泣きでどうしたらいいものだろうかと落ち着くまで待つのですが🥲- 3月12日
-
みー
性格違いますね〜😅
長女はよく周りがみえるタイプで、慎重派、正義感が強く、手先を使う細々した作業がすきです。
次女は甘え上手で、なんでもやってみよう!精神です。細かい作業はあまりせず、かくれんぼや追いかけっこなど体を動かす方がすきです。
気持ちの切り替えも早いです。
その時その時で違いましたが、10分くらいギャン泣きはよくありましたよ😓
それも成長とともに短時間で切り替えが出来るようにはなって来ています。- 3月12日
-
♥
全然違うんですね🥹
なるほど、、、🤔
成長によって切り替えられる時間も変わってくるんですね🤔
いまは気を逸らしたり付き合ってあげたりその都度合わせてあげながらやってみようと思います😌
ありがとうございます😊- 3月12日
ゴルゴンゾーラ
3歳ごろには落ち着きました!
思い通りにならないと癇癪起こしてました。
他の方もおっしゃってますが、4歳前後から反抗期っぽいのがきてます😇
性格もあるのか、一度心折れると持ち直すのにとても時間がかかります💦気持ちの切り替えが苦手な子です💦
大体落ち着くまで放置してます。
何か言うと逆にヒートアップしてしまうので😅
-
♥
大体3歳ごろ落ち着くんですね🥹
つい2ヶ月前?くらいからイヤ!と言う様になったんですけど1年くらい続きますか?🥹
反抗期😳
落ち着いてひと段落したら
反抗期がくるんですね😂!
初めて知りました😂- 3月12日
♥
活発ですか?☺️
やっぱり性格が大きいですよね🥲
のん
上の子はやばいです。笑
♥
すごい元気なんですね☺️✨
お腹の中にいる時から