※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

首が赤くなり、臭いや汁が出ている症状について、何か塗った方がいいでしょうか?

首がこのように赤くなってしまい病院に行った時に汗かくとこうなるって言われよく拭いてあげてね〜だけで終わったのですが少し臭うしポツポツと汁?が出てるのですがなにか塗った方がいいのでしょうか??💦

コメント

汗もそうですけど擦れたりして赤く汁が出たりするとききました。塗り薬貰えましたよ!

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

強く拭きすぎなのかな...🥲💦病院電話してみます。

• 3月12日
はじめてのままり

薬貰わなかったですか💦?

はじめてのママリさん

なにか塗らなくて大丈夫ですか?と聞いたらよく拭いてお風呂で綺麗にしてあげれば大丈夫と言われたので貰えませんでした😥

• 3月12日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

あるあるです╰(*´︶`*)╯
匂いますよね💦うちの子達もそうでした❗️
定期的に綺麗に拭いて、乾燥させると良いです。その後にロコイドがあるならそれ塗るといいですよ。ゆっくり赤みが引いていきます。

うつ伏せするようになると落ち着きますが、それまでは皮膚が重なりこうなりやすいです💡
特に季節暑くなっていき出すと注意です!

うつ伏せをする時間を少し取り入れると皮膚にもいいですよ٩( ᐛ )و

はじめてのママリさん

そうなのですね、夏場は要注意ですね!うつ伏せ2回くらいしかやってなかったのでもう少しやらせてみようと思います!ありがとうございます!

• 3月12日
  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

乾かす時間や空気に触れる時間を少し取り入れるだけで改善していきますからね!

• 3月12日

はじめてのママリさん

わかりました!ありがとうございます😻

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

私はワセリン塗って膜を作ってあげるとすぐに良くなりました!

はじめてのママリさん

ワセリンあるので塗ってみます!!

• 3月12日