※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
産婦人科・小児科

熱がなく元気なのに病院受診するべきか迷っています。皆さんはどうしますか?昨日の熱は39度でした。息子は病院が嫌いで可哀想かなと思っています。

昨日、保育園で熱でお迎え。
インフル流行ってるので病院行った方が良いとの事だったのですが、翌朝はめっちゃ元気で熱もない(解熱剤つかってないです)場合、病院の受診って皆さんならどうしますか⁉️🥹昨日は夕方のMAX39度でした。
今日も保育園はお休みしてます。熱も無く元気なのに病院受診しても、余計に風邪もらってしまいそうだし、息子も病院が嫌いなので可哀想かなって気持ちがあり迷ってます🥺

コメント

はちぼう

まったく同じ状況でインフルでした😭

• ママリン

ママリン

えぇーーー、マジですか😳
    熱ないけど病院いったと言う事ですかね?🥺

• 3月12日
  • はちぼう

はちぼう

そうです!1日だけ高熱出て、次の日に熱は下がってて念のため軽い気持ちで病院行ったらインフルでした。まじでびっくりしました💦

• 3月12日
働きたくない

39度から翌日37度で一日で解熱しましたが病院行って検査したらインフルだったことあります💦
こどもは一旦熱下がってまた上がるのインフルあるあるらしいので病院行った方がいいかもです!

• ママリン

ママリン

あれまぁーー、驚きです🫢
    病院いきます😳❗️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月12日
  • 働きたくない

働きたくない

わたしも知らなくて下がったから安心と思ってましたが病院行って良かったです💦
    気をつけて行ってきてください😊

• 3月12日
  • ママリン

ママリン

拍子抜けです😳ママリで聞いてホントよかったです。
    インフルじゃなかったらなかったで安心だし、どっちにせよ行く方が良いと思えました🥰
    ありがとうございます🙇‍♀️いってきます✨

• 3月12日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

上の方達同様、その状況でインフルだった事もコロナだった事もあります。