義妹からの相談には、お金のことを伝えてみてはどうでしょうか?
義妹にだめですか?と聞かれたらどうしますか?
結婚前も旦那は妹にいろいろ買ってあげてました。
旦那も私と結婚してからも回数は減りましたが何か買ってあげてます。
妹が結婚しても何か買ってあげてます。
私がそんなに妹に買ってあげてるなら子どもたちにも何もない日にでも何か買ってあげて!これからどんどんお金かかるんだからね!お金はそんなに余裕はないわよ!と旦那に伝えました。
実際はお金に困ってません
すると数日後(昨日の夜)義妹からお兄ちゃんにいろいろ買ってもらうのはだめですかね?とラインきました。
なんて返しますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
義妹さん、何歳ですか?🤔
はじめてのママリ🔰
うちも生活があるし子供もまだ小さいからお金かかるんだよね〜💦お祝い事とかならわかるんだけどねって言いますね😅
というかそんな質問するなって妹さんに思いますね💦中学生とかですか?
-
はじめてのママリ🔰
23歳です
- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
23。。働いて買えと言いたいですね😂
- 3月12日
退会ユーザー
妹は何歳ですか???
-
はじめてのママリ🔰
23歳です!
- 3月12日
-
退会ユーザー
成人した人なんですね🤣🤣🤣それで聞いてくるとかやばいです🤣
23歳なら考えてみてって答えますね🤣- 3月12日
退会ユーザー
気持ち悪い妹ですね…こわ……
さらに距離置きたくなります。
普通に、子供にお金がかかってすごく困ってるんだよねーと言います。(実際困ってるかは関係ないです笑)
-
はじめてのママリ🔰
まだ未婚ならでしたけど旦那いるのにまだ買ってもらってるは引きました😵💫
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
23歳です!
はじめてのママリ🔰
23なら…もう欲しいものは自分で買いなさいと言ってやりたいですね😑
お兄ちゃんも「嫁がだめだってー」としか言わなかったんですね😮💨
「うちはそんなにお金に余裕がないんだ」って言って良いと思います!