5年前に突発性難聴と診断され、一時的に治ったが最近再発し、耳鳴りや聞こえにくさがある。再発する可能性はあるでしょうか?
突発性難聴は突然治ったり、数年後にまたなる可能性ありますか?
5年ほど前に、突発性難聴と病院で言われたんですが、子供が事故に遭いそれどころではなくなってしまい…
気づいた頃には、耳は普通に聞こえるようになり、通院も出来なかったんですが最近、耳鳴りが頻発にしたと思ったら日曜から、聞こえにくく…
- N&Y
コメント
退会ユーザー
ストレスなどで繰り返すと言われましたよ!
前回は治ってよかったですね☺️
突発性難聴になってから一週間経つと治療が難しくなるみたいなので、行けるなら早めの受診をお勧めします。
はじめてのママリ🔰
放置して本当に片耳聞こえなくなった人がいます!知り合いの友人なので詳しくはわからないですが…聞こえにくいなら病院行った方がいいと思います😣
-
N&Y
本当ですか…
なるだけ早めに行きたいけど、日曜から、11連勤と最近知って😭- 3月12日
✩sea✩
なりますよ💦
叔母がそれで両耳難聴になり、人工内耳入れて、手話を使うようになりました💦
-
N&Y
5年前の突発性の時に子供も手話は習得してくれましたが、早くいこうと思います‼︎
- 3月12日
N&Y
そうなんですね…
ストレスは…自覚めっちゃしてるんで、原因それですね😢
わかりました^_^
早めに行くことにします‼︎
ありがとうございます😊