シャンプーを流すのが苦手で、目に水が入ってしまい困っています。皆さんはどのようにして流していますか?目がうるうるしてしまいます。
7ヶ月のこのシャンプーを流すのご苦手です。皆さんどのように流してます?😊
どうしても目に水が入ってしまっていつも目がうるうるしてしまって🥺🙃
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
オムらいす
私はうつ伏せ持ちにして足に腕をかけて、後頭部からお湯を掛けます。
腰が座れば目に水が入っても暴れないと思います。😄✋
今は目に水が入っても、ごめんね~位で笑って気を流せるようになりました。それまでは、オロオロしていました。
お子さんは目に水が入ると愚図りますか?
はじめてのママリ🔰
一瞬うぎゃっと言って愚図ってすぐにおさまりますがその度にオロオロです😖
腰も座ってるので暴れませんが後になって目の病気になるかななど心配で🫨
手でおでこを抑えて水をかからないようにしたり、目を瞑るように目を手で伏せたりしてるのですがなかなかうまくいかないです🥺
うつ伏せ持ち今日試してみようと思います!
オムらいす
水が入って目の病気になるかも〜わかります😄✋
私も心配でいましたが、シャンプーや水が目に入って目が赤くなりますが一晩経つと白くなっているのでそこから気にしなくなりました。🤗
もしも異変が有れば目をこすったりすると思うのでそうしたらお医者に行こうと思っています。🙋
はじめてのママリ🔰
先輩ママの意見ためになります😖
私も目に水が入ってからの様子見たいと思います🌸
オムらいす
うんうん。今日試してみてください🙋
案外ドバーとお湯を上からかけても目は平気で耳の方が私は毎回ドキドキしています😅
お互いに一つ一つ乗り越えていきましょう🥳✨
独りじゃないって思えてありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
耳も気になりますよね😖
今日言われたやり方で入れたら上手くいきました😊🌟
本当にありがとうございます🌸🌸🌸
こちらこそ同じ気持ちの方に相談できて、いいアドバイス聞けて良かったです☺️
オムらいす
グッドアンサーありがとうございます😌
お風呂入れるのが上手くできて良かったです🙋
悩みはつきませんが離乳食とか頑張りましょう✨🤗