※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

犬がマダニをたくさん連れて帰ってきたので、フロントラインスプレーを使ったけど効果が心配。クレデリオも飲ませているが、再度17日に飲ませるべきか不安。マダニがまだいて困っている。

困ってます、ペットの関係のお仕事の方お願いします。犬がマダニを何十匹も連れて帰ってきました、ほぼサークルとケージ内にいた時に気づき、2階に隔離しました、動物病院ではフロントラインスプレーを塗ってもらいましたが、それ効果あるの?と思ってしまいました。クレデリオは飲んでます。けど効果はもうギリギリだと思います。先月17日に飲ませました。また同じ17日に飲ませるべきでしょうか。
家中にマダニが湧いたらどうしようと不安です。
フロントラインスプレー塗ってもらって5時間経過しますが、まだ何匹もウヨウヨしてます泣。
とってあげてもキリがなくて、毛の中に入り込んでるし、犬もじっとしてなくて難しいです
私も噛まれ、かなりパニックなってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も経験あります😢

私もフロントライン塗った上で
愛犬の毛を短くカットしました。

その後暫くは頻繁に掃除機かけたりして過ごしました。

• ママリ

ママリ

そうなのですね!住宅街だとマーキングしてご近所さんに何言われるかわからないし、田舎に行けばマダニいるわで、どこで散歩したら良いかわからなくなってます泣。

フロントラインの効果ってどうですか?塗ってもらってから、7時間経過してもまだマダニウヨウヨ歩いてます泣

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の愛犬には効果ありましたよ!
    まさに、フロントラインの説明書に書かれている48時間くらいで効果が感じられた印象です。
    時間が経つに連れて愛犬のそばにマダニの死骸が落ちたりしていました。

書き忘れてましたが、ネクスガードも使用した事があります。
    併用はあまり良くないかも、と思いつつ、、1度だけ。ペットカメラなどで様子をずっと見ていました。

併用は一度きりで、その後はそれぞれ単体で与えてます。

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犬の散歩問題、ありますよね。。

私も自分の家にマーキングされたら嫌なので
    もし愛犬がしたら水で流すようにしています。

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

なるほどです、ありがとうございます!
    本当に、ご近所散歩しづらくて、、

フロントライン効果あったのですね!!
    病院の処方のみと調べたら出てきましたが、ネットでも売ってますよね!!自分で買われましたか!?

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フロントラインもネクスガードも最初は病院を受診して何度も処方してもらっていました。

フロントラインに関しては、Amazonでも売られていて、そちらの方が安く手に入ることを知ってからAmazonで購入しています。

私の愛犬に使用していた商品の正式名称をお伝えしますと
    『フロントラインプラスドック 犬用』です。あとはワンちゃんの体重に合わせて、と言う感じですね。

犬の身体にめっちゃ良いもの、というわけではないはずなので使用間隔はきちんとあけられるのをおすすめします。

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます!一度塗れば1ヶ月効果あるとか書かれますね!

Amazonで買ってみます(^^)
    クレデリオも飲んでるのですが、多分何箇所も噛まれたと思うんですが、マダニのクチバシが取れてるかとか、見てもらったりしましたか!?

• 3月12日